Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Когда нужна психологическая консультация?

13 ноября 2007 2373

Итак. Зачем, кому и когда нужна психологическая консультация?

Ситуация № 1.

В пятый раз «наступаешь на одни и те же грабли». И уже начинаешь понимать, что виноват в этом сам, а не грабли или тот, кто их бросил на это место. И понимаешь, что пора… Пора с этим разобраться. Хотя на самом деле надо было сделать это раньше.

Ситуация № 2.

Нужно сделать выбор. Не спишь второй месяц, пытаясь принять правильное решение. Думаешь, как бы не прогадать. Как бы сделать так, чтобы «и овцы,.. и волки…» Ни о чём другом не можешь думать. А время уходит, а ситуация закручивается всё больше и больше... А сколько энергии впустую потрачено! Эту бы энергию, да в мирное русло. Ох, сколько можно было бы денег за это время заработать! А как можно было наслаждаться жизнью...

Ситуация № 3.

Мешают жить отрицательные чувства. Вас обуревает ненависть. Да как он мог со мной так поступить! Да где же справедливость? Да чтоб он… И всё это в Вас клокочет, жжет, кипит и бурлит. Того и гляди, «крышу сорвёт». И самое страшное, что откровенно рассказать об этом никому не можешь:

а) ты же – интеллигентный человек;

б) не можешь показать свою «слабость» или признаться в «поражении»;

в) как-то не принято обращаться за помощью, и т.д.

Надеешься, что всё само пройдет, а не проходит.

Ситуация № 4.

Случилось горе. Смерть близкого человека. Часто в такой ситуации люди прибегают к помощи своих близких. И это правильно. Родные поддержат и пожалеют. Но в нашем обществе о мертвых принято говорить или хорошо, или никак. И в связи со смертью очень много установок, в которые не вписывается весь широкий спектр чувств человека, переживающего потерю близкого.

Ситуация № 5.

Вы переживаете потерю. Бросил муж. По уровню стресса ситуации №4 и №5 равны. Вроде и делаешь всё, что тебе советуют в ток-шоу или книжках. И время острой боли должно было бы пройти, ан нет… Легче не становится… И, возможно, даже мужчина рядом (весь такой положительный) появился в вашей жизни. Цветы дарит, заботится, подружки завидуют. А у тебя из мыслей не выходит «тот мерзавец». И не получается построить новые отношения, так как выбросить все эмоции и поставить точку надо в старых.

Существует еще множество различных ситуаций, но эти – самые распространенные. Единственный реальный выход в этих случаях – оставить в покое подруг и холодильник, и записаться на консультацию к профессионалу.

Психологическое консультирование – процесс, цель которого – вызвать конструктивные изменения в психологическом состоянии путем нахождения эффективных стратегий поведения и различных ресурсов для достижения целей. При этом вы избавитесь от отрицательных эмоций, «отреагировав» запретные чувства.

Успехов Вам!

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх