Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Кому и зачем нужно ораторское мастерство?


13.10.2005 21088

Наталия Витальевна...

Наталия! Во-первых, театральная среда очень демократична; во-вторых, тренер должен быстро погрузить взрослых людей в ситуацию ученичества, а возраст, регалии и социальный статус этому не способствуют.

Скажите, Наталия, на кого, по-вашему, рассчитан курс по ораторскому искусству? Ведь далеко не каждому из нас приходится выступать перед большой аудиторией.

На всех! На самом деле, ситуация публичности начинается с появлением хотя бы одного зрителя. И зачастую нам сложнее и важнее убедить этого одного необходимого нам человека (начальника, партнера по бизнесу, работодателя и т.д.), чем целую группу людей.

Если же обратиться к истории ораторского искусства, т.е. ”Риторики”, то это был первый предмет, который появился в средневековых Университетах, лишь позднее добавились философия, богословие, юриспруденция и медицина. Это была цельная наука, учившая искусству владения словом – как правильно составлять и затем произносить тексты. В нашей стране после революции произошло искусственное разделение этой науки на два предмета: сухая, сугубо научная “Риторика” (написание текста, правильное употребление тех или иных слов, ударений, букво- и словосочетаний) и “Сценическая речь” - владение голосом, дикцией и умением эмоционально окрашивать произносимый текст. Революционеры, сами получившие академическое образование и являвшие собой прекрасные образцы блестящих ораторов (Ленин, Сталин, Троцкий), не могли допустить к овладению таким мощным оружием широкие массы, поэтому оставили его только людям для власти безобидным, т.е. артистам.

Вы хотите сказать, что с приходом Советской власти кроме как в театральных ВУЗах негде было научиться умению выступать публично?

А разве Вы можете назвать хоть одного советского политика после Хрущева и до Жириновского, который был бы хотя бы сносным оратором? Но, впрочем, наш разговор обращен не во вчерашний, а в сегодняшний день.

И в завтрашний! Значит, если я правильно понимаю, Вы используете свой театральный опыт для обучения людей, далеких от искусства? Какие же знания они получают на Ваших семинарах и тренингах?

Они получают не знания, а практические навыки. Я не читаю лекции, а провожу интерактивные тренинги по технике речи и актерскому мастерству.

Я не ослышалась? Я еще могу предположить важность техники речи – это дикция...

Дикция, дыхание, постановка голоса, выработка тембральной окраски и полетности звука, правила интонирования.

Да, но актерское мастерство ?Оно-то зачем нужно?

Если Вы думаете, что я предлагаю на занятиях сыграть Гамлета и Голохвастового в одном лице, вы ошибаетесь. Задач, решаемых этими тренингами, множество: снятие внутренних и мышечных зажимов; фантазия; раскрепощение; умение в нужный момент расслабиться или собраться; владеть своим лицом, телом и внутренним состоянием; быть способным адекватно передать эмоцию. Очень важный раздел “Внимание” - это и память, и умение одновременно удерживать два, три и более объекта внимания. Талант почувствовать собеседника, чтобы верно воздействовать на него (твоя аудитория – твой собеседник, не важно, из одного или ста человек она состоит). И самое главное, создавать эмоциональный контакт, чтобы не только логика услышанного, но и доверие и симпатия к оратору заставляли согласиться с ним.

Да, действительно ,у меня возникло ощущение пробела в моем образовании. Но, возможно, этому надо учить еще в школе или институте, а взрослых, к тому же занятых бизнесом людей, научить чему-то сложно?

Возможно ,все мы выиграли бы, если бы в школе у нас были уроки по технике речи и актерскому мастерству. Но у меня есть опыт работы с детьми, и могу сказать, что взрослые учатся намного быстрее, потому что делают это осознанно и мотивированно. И невероятно интересно наблюдать за теми внутренними процессами, которыми сопровождается процесс обучения.

Беседу провела Л.Паламарь.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх