Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Корпоративный сайт, как инструмент рекрутинга

15 апреля 2008 759

Свой корпоративный сайт используют также в лучшем случае только для публикации вакансий + контакты HR-отдела. И это при нынешней конкуренции за талантливых сотрудников и огромных возможностях Интернет!

Честно говоря, просмотрев десятки корпоративных сайтов крупнейших украинских компаний, я, как потенциальный соискатель, нашел их очень скучными и неинформативными для меня…

Просто сухой перечень вакансий и ни слова о том, ПОЧЕМУ у вас хорошо работать и ХОРОШО ли вообще? Почему все только для клиентов, и так мало для возможных сотрудников?

Обычный объем информации в разделе «Карьера в …» или «Вакансии…» -1-2 странички. Притом, что большинство ведущих западных компаний уделяют контакту с будущими сотрудниками на сайте не меньше места, чем с возможными клиентами, посвящая этому 10-20 и более страниц. И даже часто создают для этих целей отдельный, «карьерный» сайт…

Почему самый современный канал связи с потенциальными сотрудниками в Украине так неэффективно используется? Практически нет специальных корп. карьерных сайтов!

Ведь в наше время привлечение талантливых сотрудников не менее важно, чем привлечение постоянных клиентов. Эти целевые группы хоть и могут пересекаться, но имеют разные цели посещения вашего сайта. Следовательно, и информация им должна предоставляться несколько разная, под разным углом и, в идеале, на другой площадке…

Вдохновляет ли Ваш сайт присоединиться к вашей команде, стимулирует ли кандидата к каким-либо действиям, заставляет ли вернуться вновь? Получают ли они исчерпывающую информацию о прелестях работы в вашей компании и возможностях карьерного роста?

Находят ли они вообще вашу страничку о карьере в компании?

Задайте себе эти вопросы…

Здесь и далее мы поговорим о том, как использовать огромный потенциал «карьерных»  сайтов. Как они помогают привлекать, вдохновлять и мотивировать лучших профессионалов к работе в вашей компании. Пришло время использовать возможности Интернета на полную катушку...

Что имеем? 

Большинство карьерных разделов корп. сайтов варьируются от скучных до неудобных.

В лучшем случае они представляют из себя: онлайн-буклет о компании (самовосхваление) + бесконечный список вакансий (часто устаревших) + анкету для онлайн-заполнения и контакты HR-отдела…Дополнительную же информацию же можно якобы добыть, написав письмо (на которые никто не отвечает)…

Все для облегчения работы внутренних рекрутеров и минимум для соискателей…

У некоторых компаний вообще нет раздела вакансий или «Карьера»!

Борьба за таланты обязывает компании, который хотят расти и прежде всего за счет привлечения наиболее одаренных людей, радикально пересмотреть свои подходы к использованию Интернет-технологий для подбора персонала. Корпоративные сайты должны нести значительно бОльшую рекрутинговую нагрузку, а лучше выделяться в отдельный проект.

На западе карьерные сайты компаний растут, как на дрожжах. Самые продвинутые обеспечивают персонализированную и многослойную информацию для различных категорий посетителей и представляют пример для подражания.

Вот образцы для подражания:

http://www.capitalone.com/careers/

http://www.southwest.com/careers

http://www.morganstanley.com/about/careers

http://www2.goldmansachs.com/careers

Во 2-й главе: 14 причин, почему  Ваш корпоративный сайт должен стать мощным инструментом подбора персонала…

Продолжение следует…

 

Сергей Беляев,

Кадровая компания НАВИГАТОР,

www.navigator.lg.ua

www.personal.net.ua

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх