Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Коучинг: любишь кататься? Люби и катайся!

30 сентября 2005 21094

Психотерапевт, тренер, коуч — найди отличия

Как будут вести себя в одном и том же случае психотерапевт, тренер, коуч? Например, вам нужно выступать перед большой аудиторией, но вы знаете, что у вас это получается не всегда хорошо. Психотерапевт вместе с вами совершит экскурсию в ваше детство и юность, чтобы исследовать травмирующие моменты, которые, возможно, являются причиной текущих неудач.

Тренер предложит выполнить ряд упражнений, смоделировать ряд игровых ситуаций, целью которых будет приобретение вами умений и навыков ораторского искусства.

Коуч же поможет выработать индивидуальную систему мероприятий, которая позволит максимально эффективно использовать все внутренние и внешние ресурсы, приобрести оптимальные знания, наработать необходимые умения и навыки. При этом коуч выстроит процесс движения к цели таким образом, что с каждым шагом вы будете обретать все большую и большую уверенность в том, что вы действительно станете замечательным оратором.

Как повысить качество жизни?

К коучу обращаются с самыми разными вопросами от: как повысить качество жизни в целом или определить, в чем смысл жизни; до более конкретного и четко сформулированного: построение карьеры, реорганизация фирмы, улучшение отношений с родными и близкими людьми.

Профессиональный коуч — мастер слушания и постановки вопросов, целью которых является помочь клиенту обрести достаточно высокую степень ясности и принять решения, необходимые для достижения поставленных им же задач. Коуч не привносит свои знания, свое понимание, видение, убеждения, оценки и прочее в жизнь клиента. Он создает безопасное пространство, в котором клиент исследует свои желания, цели, возможные пути достижения, выбирает наиболее оптимальные для себя, планирует конкретные шаги по их реализации.

Иногда для большего осознания различия между «важно» и «хочу» коуч во время первой встречи просит клиента взять в руки какой-нибудь тяжелый предмет, например, стул, поднять его и «захотеть» поставить. Почти все сразу ставят его на пол, на что следует мягкое возражение: «Вы поставили, а я прошу хотеть поставить». Как правило, после нескольких попыток приходит осознание того, что когда ты хочешь, тратишь силы, энергию, время, но… ничего не меняется. Сколько раз мы хотели учить языки, бегать по утрам, худеть?.. Иными словами: ты либо делаешь, либо нет! Без иллюзий, без самообмана.

Как осознать движение к цели?

Коуч помогает осознать уровень необходимости движения к цели и того, насколько важно начинать двигаться именно сейчас. На следующем этапе коуч помогает клиенту осознать реалии сегодняшней ситуации, определить ту «точку», в которой он находится относительно обозначенной цели. Рассматривается также и тот опыт, который его в эту точку привел: достижения, ошибки. Роль коуча на этом этапе состоит и в том, чтобы клиент извлек необходимые уроки из прошлых ошибок и этот процесс прошел максимально безболезненно для клиента.

Искусство коуча, на данном этапе состоит в том, чтобы помочь клиенту делать шаги на «рубеже роста» в «зоне ближайшего развития». Иначе говоря, если человек решил стать моржом, не следует его на первом шаге оставлять в проруби на ночь. Шаги должны быть посильны, приятны и безопасны, стимулировать двигаться дальше. Но настоящее искусство коучинга состоит в умении создать такие условия для клиента, когда он начинает двигаться к цели, но не через систему «кнутов» и «пряников», а с помощью вдохновения. Чудным образом появляются нужные люди, нужные книги, предложения.

Как определить важность целей?

Важным этапом в работе коуча является грамотная «сшивка целей» — целей клиента с целями окружающих людей, организаций, т.е. изменения, которые происходят с человеком, гармонично встраиваются в окружающую действительность, не встречая сопротивления или отторжения.

Коучинг — процесс, границы которого определяются достижением клиентом поставленных целей. Он может быть разным по длительности, различной может быть и частота встреч. Все определяется во время первой встречи, тогда же составляется контракт, включающий в себя взаимные обязательства коуча и клиента.

На первый взгляд, все очень просто. Ничего принципиально нового. Но именно благодаря коучу знания становятся животворящей силой, дающей радость достижения целей, полноту и яркость жизни.

Подготовила Катя ЛЕНЬ
по материалам cochsavkin.ru

Информационно-аналитический отдел
@
Еженедельник "Пропоную роботу"

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх