Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Крымским школьникам не повезло: из-за карантина будут учиться по субботам

6 января 2010 272

Шихорева пояснила, что школы с пятидневной рабочей неделей будут продолжать учебный процесс по субботам, а в школах с шестидневной неделей — их около 10 — обучение будет проходить в рамках индивидуальных занятий в период прохождения летней практики.

Кроме того, рассказала Шихорева, весенние каникулы для симферопольских школ будут сокращены на 3 дня из-за введенного в ноябре карантина. Сокращать летние каникулы пока не планируется.

Как сообщил преподаватель одной из школ Симферополя, проблем с подачей материала школьникам нет — ученики получают необходимые знания. Единственной проблемой учителя считают то, что из-за продолжительных каникул «дети расслабляются и их тяжело собрать в кучу». Кроме того, учебная нагрузка дается детям неравномерно, что усложняет восприятие школьниками учебного материала.

Как сообщалось, детские сады и школы Симферополя будут закрыты на карантин до 14 января включительно.

В декабре Главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова заявила, что намерена распорядиться о приостановке учебного процесса во всех школах полуострова на две недели. Она пояснила, что эти планы связаны с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в том числе, среди детей.

Читайте также
 
↑ Наверх