Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Липовых» льготников скоро отчислят из вузов

11 ноября 2009 221

Вчера Министерство образования и науки обнародовало результаты проверки подлинности документов, благодаря которым абитуриенты получили льготы при поступлении в высшие учебные заведения в этом году.

Напомним, о начале такой проверки министр образования Иван Вакарчук заявил два месяца назад.

В 61 из 134 высших учебных заведений, подчиненных Минобразования, чаще других выявлялись следующие нарушения: предоставление сомнительных справок об инвалидности, отсутствие информации о родителе сироты, а также документов, подтверждающих льготы детей шахтеров, неверно указанный стаж работы, недостаточное количество документов для причисления абитуриента к лицам, пострадавшим от последствий чернобыльской катастрофы, просроченные удостоверения инвалида.

Напомним, в прошлом году за нарушение условий проведения вступительной кампании 6 вузов были лишены лицензий. Какие меры будут приняты в этом году, вчера в Министерстве образования сказать затруднились.

«Такие проверки - недавняя практика. Совершенно точно можно сказать лишь то, что студентов, поступивших по фальшивым документам, отчислят», - заявили в пресс-службе министерства. По словам собеседника «Ъ», на освободившиеся места, скорее всего, переведут студентов платных отделений, имеющих хорошие оценки.

«Конкретные планы станут известны не ранее чем через неделю», - сказали в пресс-службе Минобразования. Артем Скоропадский.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх