Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Литва намерена смягчить условия трудоустройства для граждан стран СНГ

17 января 2008 1363

При этом называются такие страны, как Россия, Украина, Молдова, Беларусь, регион Южного Кавказа.

Необходимость либерализации въезда гастарбайтеров в Литве дискутируется уже несколько лет в связи с усилившейся нехваткой рабочих рук из-за массового оттока из страны на заработки на Запад, где выше цена труда.

По данным департамента статистики республики, за 16 лет независимости из страны эмигрировало 447 тысяч человек при населении 3,37 миллиона. Особенно этот поток усилился после вступления Литвы в ЕС. Как правило, это квалифицированные работники в расцвете сил. Наиболее велика нехватка людей в строительном и аграрном секторах, среди портовых предприятий, в торговле.

Читайте также
  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

  • Международный день музеев18 Май, 2017

    Музеи хранят историю. История обуславливает идентичность народов.

  • Что нельзя писать в резюме?18 Май, 2017

    Если вы составляете резюме для трудоустройства, то вам будет интересно узнать о том, чего не следует писать в резюме. Несмотря на то, что конкретного одного шаблона для составления резюме нет, а различные формы составления приветствуются, все равно в резюме существуют табу. Это официально-деловой документ, а значит все равно требует определенных правил написания.

↑ Наверх