Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Логотипы или Знаки


25.08.2009 326

«Виды товарных знаков

1. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации.

2. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.

Словесный Товарный Знак ( в простонародье - Логотип), как правило, являет собой название компании в виде слова или буквенной аббревиатуры, представленное в определенном графическом начертании, необычным , выделяющимся способом.

Графический Товарный Знак, как правило, являет собой символическое стилизованное изображение, обозначающее или отражающее в своей символике товары или услуги Компании).

Объемный Товарный Знак, как правило, являет собой объемное изображение в виде слова или буквенной аббревиатуры компании, или символического стилизованного изображения, играющего роль Объемного Знака компании .

Звуковой Товарный Знак , как правило, являет собой звук, или сочетание различных звуков, которые могут представлять собой как очень короткие фрагменты музыкальных произведений, так и всевозможных бытовых , промышленных , природных и других шумов, которыми компания, при проведении рекламных акций на радио, телевидении, увеселительных мероприятиях привлекает к себе внимание необычным, специально придуманным (сочиненным композитором) для компании звуковым способом .

Комбинированный Товарный Знак , как правило , являет собой сочетание между собой ,в том или ином виде, перечисленных ранее видов Товарных Знаков.

Кстати говоря, нужно отметить, что наиболее правильное применение Знаков по умолчанию предполагает максимальную их - Знаков - защиту в разных категориях. Патентная защита названия компании обозначает защиту как словесного, так и графического и объемного товарных знаков. Это относится, и даже в большей степени, к Графическим Товарным Знакам при Патентной защите Знака -СИМВОЛА Компании !

Хотелось еще отметить немаловажную деталь, которая значительно прояснит терминологические изыски и расставит раз и навсегда все точки над «i» в вопросе : « А когда же – слово, рисунок, эмблема, символ и т.п. переходят из категории Изображений в категорию Товарных Знаков ?»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх