Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

"Ломать не строить"

20 августа 2014 365

Размышляя о заработках сегодняшних, немало отечественных соискателей устремляют свои взоры на ближнее и дальнее «забугорье», надеясь найти, на более стабильных чужбинах, достойный заработок, а то, и достойную жизнь.

Современная цивилизация, подарившая людям относительную свободу выбора, уже давно «сузила» границы мира, даря возможность трудовых, в том числе, миграций. Сегодня, выбирая самостоятельно, каждый может решить, что для него приемлемо. Кому-то, не проблема сорваться с насиженного места и упорхнуть в даль, нередко неведомую, для обретения своего счастья. Кто-то предпочитает сомнительную, однако, знакомую и понятную «стабильность», веря в то, что «и здесь когда-то станет лучше».

Но, если с вопросом переездов, сулящих заработки, более-менее ясно, то, готовность некоторых украинцев к вынужденным «патриотичным» командировкам, оставляет желать лучшего. Компания «Работа Плюс», провела опрос среди киевлян и некоторого количества жителей других областей Украины, желая выяснить готовность соотечественников ехать в трудовые командировки на разрушенный боями восток страны.
Конечно, речь велась о гипотетических поездках, после окончания (непременно победного) военных действий на Донбассе. Однако, и отсутствие прямой угрозы для жизни, не способствовало появлению у респондентов такового стремления.

55% опрошенных, в один голос заявили, что считают восстановление разрушенной инфраструктуры, делом, в первую очередь, жителей этого региона. Такая реакция, во многом была обусловлена наличием мнения об определенной степени вины «местных», своими действиями или бездействием, допустивших разворачивание ситуации с призывами к сепаратизму, в полноценную войну с террористами. Войну, на которой гибнут, как раз представители совсем иных регионов Украины, ушедшие защищать целостность державы.

Кстати, такое мнение, сформировалось и на фоне факта отсутствия обязательной мобилизации для жителей Востока, к которым правительство проявило лояльность, не желая усугублять отношения со специфическим электоратом «домбаса».

Еще 5% респондентов сообщили о своей готовности ехать работать куда угодно, поскольку свое теперешнее рабочее положение, они оценивают как бесперспективное. Надежда на наличие новых рабочих мест и стабильность в оплате труда участников процессов восстановления, способствует такой готовности у этого процента, участвовавших в опросе людей.

Ну, а 40% наших соотечественников, подтвердили добродушие и отзывчивость украинской нации своей готовностью к подобным поездкам. По их мнению, искать виновных в этой трагедии – компетенция соответствующих органов. А, в это время, вся страна запросто может «навалиться всем миром» на разрушенную инфраструктуру региона, для скорейшего ее восстановления. И тогда, даже те, кто сомневался в целесообразности оставаться в пределах страны Украина, смогут оценить с КЕМ и КОГДА им жилось лучше, и КТО их настоящий брат и друг.

Возможно, именно такой подход к ситуации, и есть тем «единственно правильным» решением, способным раз и навсегда, морально и ментально соединить украинцев востока и запада, севера и юга. И пусть, всякие грязные политики пытаются вызвать у этих людей ненависть друг к другу, сами люди, способны нивелировать подобные попытки, доказав делами, что УКРАИНА ЕДИНАЯ СТРАНА.
И, Слава Ей!

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх