Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Лучший путь к лучшим кадрам

3 августа 2009 514

Плетение Сети начинается, когда человека просят рекомендовать знакомых им людей для занятия той или иной вакантной позиции. Один рекомендует другого, второй – третьего, желательно более высокой квалификации...Так Вы выходите на самых лучших кандидатов.

Особенно такой метод актуален для поиска в других городах, где вы имеете ограниченную базу кандидатов.

Вы экономите массу времени, не занимаясь «просеиванием» кандидатов, откликнувшихся на объявления в Интернет и СМИ, а выходите сразу на свою узкую, как говорят маркетологи, целевую аудиторию.

Так, используя обычные методы, Вы, например, общаетесь со 100 кандидатами. Только 10 из них являются достойными для продолжения разговора и оказываются достаточной квалификации для каких-либо вакансий сейчас или в будущем, или они могут рекомендовать кого-либо еще. В результате из этих десяти только один окажется достойным интервью.

Использование рекрутинговой Сети позволяет собрать информацию о подходящих кандидатах меньшими усилиями за меньший срок. Изначально начав общаться с профессионалами, Вы действуете точечно, в нужном вам сегменте рынка. Достаточно для начала иметь несколько номеров телефонов хороших кандидатов и обеспечить себе networking. Лучшие кадры общаются с лучшими...

Формирование и получение рекомендаций в заинтересованном сообществе профессионалов является необходимым условием современного эффективного рекрутинга.

Неплохой урожай дают профильные выставки. Действовать там следует в два этапа. Вначале разговариваешь с представителем фирмы, работающим на стенде, смотришь, как он общается с тобой как с клиентом: презентация товара, глубина специальных знаний... Если нравится — обмениваетесь визитками. Ни в коем случае нельзя сразу разговаривать про смену работы: он не воспримет предложение, да и начальство может оказаться рядом. Звонить ему надо через пару дней после окончания выставки.

Установление цепочки контактов с профессионалами и экспертами в своем деле – лучший путь выйти на лучших потенциальных кандидатов. Программа рекомендаций должна быть формализована и превращена в систему. Мотивируйте людей советовать вам других хороших специалистов. Оторвитесь от мониторов, отключите Интернет. Вернитесь к старому доброму человеческому общению. Все, что Вам нужно – это телефон.

Читайте также
↑ Наверх