Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Макияж может помешать женщине устроится на работу

4 апреля 2013 74527

Предположим, что вы договорились о собеседовании с потенциальным работодателем, подготовили резюме и определились, что надеть на встречу, но вопрос с макияжем все еще не решен? Как будет лучше – использовать весь арсенал косметички, чтобы подчеркнуть все достоинства своей внешности или, наоборот, сделать акцент не на «форме», а на «содержании»? Безусловно, первое впечатление о человеке очень важно, особенно, если речь идет о возможном сотрудничестве. Поэтому ваш облик может напрямую повлиять на вашу карьеру. Если обратиться за помощью к статистике, то становится очевидно, что большинство руководителей негативно относятся к подчиненным с слишком ярким макияжем.

Исходя из этого, можно предположить, что среди претенденток на вакантную должность, наибольшие шансы будут у девушек и женщин, которые отдали предпочтению легкому, дневному макияжу или же обошлись вовсе без косметики.

Если претендентка при первой встрече сделает акцент на своем мастерстве визажа, то у руководителя может сложиться впечатление, что ее внимание полностью сосредоточено на ее внешности, а не на карьере, и ее больше заботит мода, чем профессиональный рост. И что слишком сильное увлечение собой будет негативно сказываться на общей профессиональной деятельности.

Если вы не являетесь творческой единицей и не претендуете на рабочее место в креативной сфере, где правила дресс-кода не актуальны или на место визажиста то лучше просто слегка подчеркнуть свою природную красоту. Например, можно сделать дневной французский макияж. Ведь именно француженки считаются самыми утонченными и изысканными женщинами в мире. Не раздражайте потенциальное начальство ярко-красной помадой, вызывающе-яркими румянами или интенсивной подводкой глаз. Это, отнюдь, не сделает вас привлекательнее в его глазах, а, скорее наоборот, создаст ощущение вульгарности.

Кстати, если доверять статистике, то большинство работодателей, да и мужчин в целом, находят привлекательными женщин и девушек с красивой и естественной улыбкой, а не «раскрашенных манекенов». Поэтому будьте естественны, уверены в себе и тогда у вас, поверьте, будут все шансы на удачу.

Читайте также:
«Красота лишила женщину работы»
«Деловой имидж»
«Как выбрать деловое платье?»
«Что нужно иметь при себе, когда идете на собеседование?»
«Семь причин карьерного застоя у бизнес-леди»
«Как выбрать правильную фотографию в резюме»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх