Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Мал золотник да дорог

10 августа 2009 299

Не в деньгах счастье

На языке менеджеров по персоналу эта поговорка звучит примерно так: «зарплата является не самым важным мотивирующим фактором для сотрудника». Поэтому если вас не устраивает зарплата, то прежде всего постарайтесь представить ситуацию, когда вам её заметно повысят — правда ли, что это то самое счастье, которого вам не хватает? Если на самом деле недовольство работой связано с другими причинами, то буквально через месяц-другой после повышения зарплаты вы почувствуете острое разочарование. Денег стало больше, а работать все равно не хочется!

Самые частые причины недовольства работой помимо зарплаты — это застой, отсутствие карьерных перспектив, снижение интереса к самой деятельности, разочарование в профессии и проблемы во взаимоотношениях с коллегами. Если что-то из списка вам знакомо, то стоит забыть о зарплате и подумать о другой работе. Возможно, когда вы окажетесь в интересном месте и в хорошем коллективе, зарплата вообще перестанет быть для вас таким важным фактором. 95% сотрудников выделяют уровень зарплаты в составе трех приоритетных факторов в оценке вакансии, но при этом редко ставят его на первое место: «Для многих современных людей важен статус компании, ощущение стабильности и защищенности и т.д. Мы регулярно сталкиваемся со случаями, когда человек не рассматривает другие предложения о работе с более хорошими условиями из-за глубокой преданности и любви к своей компании».

Недовольство зарплатой может быть субъективным. Например, молодые специалисты склонны преувеличивать ценность своей персоны и требовать слишком высокую зарплату. Важно думать не только о деньгах, но и об особенностях самой работы: «Возможно, тот опыт и навыки, которые вы приобретаете, работая в этой компании, уникальны и позволят вам в дальнейшем продвинуться и в карьерном, и в финансовом плане».

Нередко переоценивают себя и опытные сотрудники — они хотят получить прибавку за выслугу лет, а при этом уже значительно отстают по уровню знаний и умений. Вознаграждение за выслугу лет необязательно должно выражаться в зарплате. Обратите внимание: возможно, вы уже давно работаете меньше других при том же доходе, или вашу должность не упраздняют только из уважения к вам.

Пора на новую работу?

Вы стали опытнее, зарплаты в вашей отрасли повысились, ваши успехи в работе всем очевидны — все эти факторы будут безразличны руководству, если в компании кризис. В форс-мажорной ситуации не время думать о зарплате, нужно оценить, насколько серьезен кризис и не пора ли бежать с тонущего корабля. А вот когда проблемы начались у вас лично, менять работу не стоит. Поиск работы — это стресс, и не надо устраивать его себе, когда вы переутомлены, болеете, увязли в долгах или вам нужно оплатить дорогостоящее лечение. Не стоит рисковать стабильным, пусть и невысоким заработком — маленькие деньги лучше, чем никакие.

Когда вы все взвесили и окончательно решили сменить работу, не торопитесь объявлять об этом во всеуслышание. Ищите новую работу, а как только найдете, расскажите об этом начальнику. Именно в такие моменты очень часто происходят самые пламенные объяснения в любви между руководством и подчиненными, и в итоге все заканчивается повышением зарплаты и обещанием друг другу дальнейшей любви и верности.

А вот если вас никто со слезами на глазах не удерживал и вам пришлось уволиться, то имейте в виду: работодатели не любят корыстолюбивых сотрудников, готовых на измену с новым нанимателем, заплатившим больше. «Даже если именно недостаточный (по вашему мнению) уровень зарплаты стал причиной поиска работы, не стоит делать на этом акцент, подумайте, что еще Вас не устраивает в нынешней работе», — советует Наталия Спиридонова.

Много денег — не всегда хорошо

Хочу ничего не делать и получать много денег — такая мечта появляется почти у каждого. Но на деле ситуация, когда вы получаете деньги ни за что или почти ни за что, — очень неприятна. Вы оказываетесь в западне — нигде больше вам столько не заплатят за тот же объем работы. Все замечательно до тех пор, пока вам нравится ваша должность. Но как только она вам наскучит или у вас возникнут какие-то проблемы с начальством или коллегами, вы начнете страдать, как жена, которая живет с нелюбимым мужем из-за денег. Даже если работа неинтересная, бесцельная, безрезультатная, очень трудно отказаться от легких денег и пойти за ту же сумму работать в три раза больше.

Поначалу кажется — от легких денег еще никто не умирал. Не умирал, но зато деградировал как специалист. Постепенно профессиональный рост останавливается, а интерес к работе сходит на нет — все равно платят много. Если апатия уже близка, стоит взять себя в руки и сменить работу, иначе профессионал в вас погибнет безвозвратно. Смена работы потребует решительности, потому что наверняка придется пожертвовать высокой зарплатой, а значит, придется временно сократить расходы и заново учиться работать много и на результат.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх