Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Мальчики становятся мужчинами все раньше и раньше

24 октября 2012 18076

Согласно свежим исследованиям американских ученых половое созревание у мальчиков (начало пубертатного периода) сдвинулось почти на два года раньше по сравнению с прошлыми оценками.

Наука накопила уже солидную научную базу по поводу полового созревания девочек, которая показывает, что возраст женской фертильности за последние десятилетия значительно снизился. Но аналогичных данных по мальчикам собрано было мало. Этот пробел решили восполнить ученые из Американской академии педиатрии. 

Собранные по 4 000 мальчиков сведения показывают, что среднее время начала пубертатного периода у белых мужчин теперь составляет 10 лет, а у темнокожих 9. Исследователи подчеркивают, что это не исключительно американская особенность, так как схожие факты наблюдаются у мальчиков из других стран. Половая зрелость сегодня настигает сильный пол почти столь же рано, как и слабый.

Больше того, у 9% мальчиков в возрасте шести лет (!) исследователи уже обнаружили те или иные признаки половой зрелости. Таким образом, официально установленный средний возраст начала пубертатного периода для белых мальчиков в 11,5 лет и для темнокожих в 11 лет будет, скорей всего, пересмотрен. Причем, причины этого сдвига науке непонятны. 

Доктор Нирав Десаи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, который специализируется на работе с детьми и подростками, говорит, что и сам заметил тренд снижения возраста пубертатного периода у мальчиков. "Очень важно, чтобы родители и врачи были в курсе этого, - говорит доктор Десаи. Информированность и подготовленность взрослых поможет детям эмоционально перенести изменения в их организме, которые связаны с ранним наступлением половой зрелости". 

Медицина официально считает ранним началом пубертатного периода, если он начинается до 8 лет у девочек и до 9 лет у мальчиков.

Читайте также
↑ Наверх