Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Малый и средний бизнес: надежда живет?

26 марта 2015 113
Международные эксперты продолжают проводить исследования среди субъектов предпринимательской деятельности в Украине, пытаясь выяснить, какие возможности противостояния кризису, видят для своего дела представители малого и среднего бизнеса страны.

Выяснилось, что негативное влияние падения гривны ощущают свыше 83% участников опроса, остальные 17% - уверены, что в ближайшем будущем, также понесут существенные убытки, связанные с этой проблемой.

Примерно, каждый одиннадцатый среди опрошенных, уже, либо приостановил, либо совсем свернул некоторые направления своего предпринимательства. Более половины респондентов признались, что каким-то образом пытаются оптимизировать затраты, и, только менее 3% сумели ответить на кризис расширением ассортимента товаров и услуг.

Однако, 6 против 4 респондентов, говорят о видении возможностей для своего бизнеса, что не может не обнадеживать.
Такими возможностями предприниматели считают переориентацию на другие товары и выход на зарубежные рынки.

Печально, но только 12% работодателей, среди участников опроса, смогли проиндексировать заработную плату своему персоналу, помогая людям переживать быстрый подъем цен.

Около 80% респондентов, ожидают восстановления своего бизнеса в ближайшее время, еще 40% - отводят для реабилитации не больше года. А, 37% участников опроса, уверены, что на восстановление им понадобится не менее трех лет.

6% - убеждены, что не станут «жертвами» этого кризиса, поэтому, проблемы восстановления бизнеса их не интересуют.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх