Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Медикам выбили миллион долга по зарплате

14 ноября 2011 295
Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на защиту конституционных прав граждан и погашения задолженности по заработной плате, возникшей в Центральном клиническом военном санатории «Хмельник».

В течение сентября-ноября 2011 года в интересах работников санатория было подано в суд 185 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 1,1 млн. грн. Все они удовлетворены и находятся в производстве исполнительной службы г. Хмельника Винницкой области. По искам военной прокуратуры реально погашена задолженность перед гражданами на сумму 600 тыс. грн. До 15 ноября 2011 года планируется направление в суд еще 50 исковых заявлений о взыскании с санатория задолженности гражданам на сумму 230 тыс. грн.

Фактором, способствовавшим образованию задолженности было то, что по состоянию на февраль 2011 года при загруженности санатория в 40 человек, в штате работало около 400 сотрудников. Значительные суммы тратились на отопление пустых корпусов из-за отсутствия энергосберегающих технологий.

За время существования задолженности руководителю санатория дважды направлялись предписания о немедленном направлении имеющихся средств на выплату заработной платы во исполнение которых погашено 140 тыс. грн.

На сегодняшний день военным прокурором Винницкого гарнизона по факту невыплаты заработной платы работникам ЦВКС «Хмельник» проводится проверка по ст. 97 УПК Украины.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх