Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Мировая "важность" денег и "веселые" прогнозы

2 июня 2014 349

Международная организация труда (МОТ) опубликовала данные, заставляющие задуматься каждого представителя работающей части населения Земли.
Согласно этим исследованиям, так называемый, «средний класс» в развитых странах, стремительно «тает», сокращая свою численность, благодаря растущей безработице и мировому уменьшению уровня зарплат. Характерно, что доходы «ТОП менеджмента» в то же время, продолжают неуклонно расти, постоянно являя повышения оплаты их работы и дополнительных бонусов. Если такое происходит в развитых и экономически стабильных странах, то, что тогда говорить, о странах развивающихся?

Специалисты этой организации, бьют тревогу, призывая мировых лидеров к принципиально новым подходам в области «оздоровления экономики». По их мнению, некоторым странам Европы, уже сегодня, может угрожать полный экономический крах. Избежать этого, можно только разобравшись с разрастающимся неравенством доходов, применяя продуктивные инвестиции и уделив особое внимание социальной защите малообеспеченных групп населения.

Тревожные новости, угрожающие основе любой экономики – среднему классу, по прогнозам, до 2017 года будут только нарастать. К этому времени, количество безработных в мире, может достигнуть своего рекордного количества, и составить около 200 млн. человек.

В свете этих неутешительных «предсказаний», важность доходов, как таковых, возрастает для всех жителей Земли, не обходя стороной и Украину. Однако, украинцы сегодня, находясь в эпицентре, и без того трагичных и непростых событий, особое внимание уделяют, все-таки не деньгам.

Так, на вопрос компании «Работа Плюс», о готовности «на все» ради денег и благосостояния, отечественные респонденты ответили, в духе лучших традиций православия и духовности.

60 %, среди тех, кто участвовал в опросе, смело назвали деньги «просто деньгами», заявив, что ради них не готовы делать что либо «такое», и, в своей жизни, на первое место, вознося совершенно другие ценности.
Еще 17%, сообщили, что и так делают все, на что способны и готовы, ради своего благосостояния.
Готовность на многие «нехорошие» поступки, для того, чтобы обрести желаемые финансы, выразили 17% человек. Однако, и они уточнили, что речь, в их готовности, не идет о, каки-либо, крайностях.
Готовыми, буквально «на все», оказались 6% респондентов. Еще 10%, уточнили, что готовы «на все», только за очень большие деньги.

Как оказалось, подавляющее большинство украинцев, не видит деньги, как основу для своей счастливой жизни, что само по себе, уже не может не радовать. Тем не менее, в свете таких неутешительных мировых прогнозов, многим из нас следует пересмотреть свои жизненные убеждения. Конечно, это не значит, что мы должны воспитать в себе, ту самую «готовность на все» ради финансового блага. Однако, видение себя в «работающем мире» ,возможно, кому-то и придется поменять. Речь идет и о перепрофилировании своих профессиональных умений, и о возможной смене места жительства с городской, на более спокойную и продуктивную, сельскую.

Выбор за нами. А, пока, будем надеяться на лучшее и…, конечно, готовиться.

Читайте также
 
↑ Наверх