Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Многие карабкаются по карьерной лестнице... А как по ней взлететь? 5 советов


23.10.2017 618
Меняется буквально все – принципы подчинения сотрудников, внутренние коммуникации, планировка офисов, количество техники на рабочих местах... порой кажется, что единственной неизменной характеристикой остались законы карьерного роста. Так ли это? О том, что нужно для успешной работы в современных компаниях – в этой статье.

1. Будьте частью команды.

Безусловно, карьерный рост – дело каждого отдельного служащего, и редкий начальник будет повышать целую команду или отдел. Но именно способность к командной работе стала одним из главных факторов оценки профессиональных способностей специалистов. Причиной тому послужили исследования, показавшие – компания с сильным командным духом будет более успешна, нежели ее конкурент без него.

Представители старшего поколения, выросшие во времена советского коллективизма, в большей степени нацелены на совместное выполнение заданий, чем те, кто провел сознательную жизнь целиком в современной России. Влияние западной культуры склонило нас к вере в силу каждой отдельной личности, но для успешной карьеры нужно научиться объединять усилия с коллегами по офису. Просто поверьте в то, что вас окружают компетентные люди, с которыми можно разделить любой проект или задание – потом начальник сможет разобраться, кто какой вклад внес в общее дело.

2. Ориентируйтесь на результат.

Многие люди чересчур концентрируются на процессе работы и практически игнорируют ее результат. Такая стратегия хорошо подходит для государственных чиновников или научных сотрудников, но она способна поставить крест на карьере в бизнесе. С первого дня работы в компании помните, что конечный эффект деятельности будет иметь определяющее значение на то, что будет написано на вашей визитке. Однако не забывайте о необходимости соблюдать этические нормы – редкая компания согласна с лозунгом «цель оправдывает средства».

3. Меняйте работодателей без угрызений совести.

Наибольшая скорость карьерного роста возможна, если не ограничивать себя рамками одной компании. Порой гораздо проще пройти собеседование на более высокую должность к конкурентам, чем ждать, когда же ее вам предложит старый босс. Карьера 21 века – это карьера на рынке, а не в организации. Это бизнес, ничего личного – не нужно после смены компании испытывать угрызения совести по отношению к бывшим коллегам.

4. Будьте хорошим парнем (или хорошей девушкой).

Может быть, это не очень "по науке". Но при выборе кандидатуры для повышения практически каждый менеджер скорее остановится на том подчиненном, с которым у него сложились хорошие отношения. Так почему бы не поспособствовать их установлению? Некоторые люди назовут это "подлизываться", а более мудрые используют слово "дипломатия". Не нужно без причины снисходить до банальной лести и беспочвенных комплиментов, но как минимум соблюдайте требования этикета и правил приличия – в разговоре, в написании электронных писем руководителю, в неформальном общении. Не лишним будет завести наставника из числа более опытных коллег.

5. Начните собственный бизнес.

Если ничего не помогло, самым быстрым способом взлететь на верхушку организационной пирамиды станет начало своего дела. Пирамида, конечно, станет намного ниже, и вам будут подчиняться очень мало людей. Но если желание стать самым большим боссом в фирме для вас стало идеей фикс, то такой вариант самый легкий. Помните только, что свой бизнес нужен далеко не всем.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх