Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Можно ли преодолеть усталость на работе

25 июня 2008 372

А в это время усталость и незаконченная работа многократно накладываются друг на друга, и вы уже не можете выполнить даже самые простые обязанности.

Хроническая усталость – очень распространенная проблема. Вообще-то она должна беспокоить не только человека, который с ней столкнулся, но и его работодателя. Ведь уставший сотрудник не сможет выполнить работу в том, объеме, который необходим, а будет постоянно "зашиваться" и кое-как доканчивать задания, сообщает Jobnet. Но отсутствие внимания начальства к вашим проблемам – вовсе не причина самому забыть об усталости и стрессе и продолжать мучать себя.

Для того, чтобы разобраться с собственными проблемами, необходимо выявить причины усталости и стресса, который эта хроническая усталость провоцирует.

Недосыпание

Причиной усталости может стать банальное недосыпание. От сна зависят настроение, память, регенерация клеток. Сегодня добрая половина человечества серьезно страдает расстройством сна, что, конечно же, сказывается на работоспособности. Для того, чтобы исправить положение попробуйте хотя бы неделю жить строго по расписанию.

Лучше, конечно, чтобы вы всегда отводили сну достаточно времени, но если это невозможно из-за графика работы или по каким-то другим причинам, надо хотя бы восстановить силы. Отведите на сон не меньше девяти часов в сутки. Позвольте себе высыпаться по выходным.

Погоня за первенством  

Репутация самого ответственного человека в отделе может серьезно навредить вашему здоровью. Вместо того чтобы отдыхать в свободное время, как остальные, "безответственные" сотрудники, человек с репутацией "самого-самого" вынужден постоянно работать, чтобы соответствовать образу, который сам создал.

Для этого порой приходится пожертвовать не только собственными развлечениями, но и временем, которое вы могли бы посвятить семье, детям или хобби. Отдохнув пару дней, вы поймете, что гораздо проще и быстрее делать работу на свежую голову, чем вымученно тратить на нее все время.

Питание  

Питание может играть огромную роль в том, как вы будете чувствовать себя в течение дня. Нет времени позавтракать - берите с собой фрукты. Вообще важно не забывать время от времени подкрепляться.

Старайтесь есть на завтрак каши, желательно с фруктами и орехами. Не забывайте, что зелень отличное средство для получения витаминов. Осенью пейте поливитамины. 

Работа за компьютером быстро утомляет глаза. Для того, чтобы дать им отдохнуть, нужно сделать несколько несложных упражнений или массаж. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх