Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Молодежь меняет работу каждые 2-3 года

20 мая 2008 713

По данным австралийской рекрутинговой фирмы Hays, офисная миграция сотрудников только на Зеленом континенте достигла рекордного уровня.

"Молодые специалисты считают достаточным сроком для работы на одном месте два года, - говорит директор Hays Грэхэм Дойл. - А вот работодатели подбирают себе сотрудников, минимум, на три-пять лет". С Дойлом согласен консультант по вопросам бизнеса и управления Лесли Шоер: "Молодые люди хотят поработать на разных позициях и в разных компаниях. Они хотят развивать свои навыки, и если для этого требуется уйти с работы, то они так и поступают".

Два или три года на одном месте может быть достаточно для начинающего специалиста. Год ему понадобится на то, чтобы полностью и в совершенстве овладеть своей работой, а оставшиеся год-два на то, чтобы поделиться своими знаниями и навыками с коллективом. В некоторых областях, таких как продажи или IT, соискатели планируют меняют работу даже чаще, чем раз в два года, а в бухгалтерском деле или юриспруденции, наоборот, стремятся работать на одном месте значительно дольше.

Большие компании теперь смотрят на частую смену своих сотрудников более спокойно, в то время, как для мелких фирм кадровая чехарда может стать серьезным испытанием.

Представители поколения "Y" хотят узнать как можно больше, соблюдать баланс между работой и частной жизнью, и постоянно учиться чему-нибудь новому.

По данным рекрутинговой компании Kelly Services, опросившей 4 тысячи соискателей в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести российских городах-миллионниках, чаще всего наши сограждане меняют работу из-за неудовлетворенности своей зарплатой. 25,84% опрошенных ищут новое место работы раз в 1,5—2 года, 12,7% — раз в 1—1,5 года, 10,35% — чаще, чем раз в год и 9% — чаще, чем раз в полгода.

94% сотрудников розничных сетей уходят с работы чаще чем раз в полтора года. Среди работников из отрасли маркетинга и рекламы таковых 74,4%, в финансово-банковской сфере и области продаж 70%, среди работников IT 53%. Менеджеры высшего звена в среднем пребывают в одной компании около 3—4 лет.

Читайте также
  • Почему на работе не может быть друзей?22 Март, 2017

    Практически в любом трудовом коллективе найти единомышленников можно. Достаточно обладать дружелюбием в общении и сговорчивостью, чтобы найти приятелей на работе. Такие люди могут стать и друзьями для вас. Психологи утверждают, что следует четко разделять грань между работой и личными отношениями с людьми, потому что это может стать для вас преградой или неудачей в отношениях.

  • Сегодня - всемирный день таксиста22 Март, 2017

    Эта традиция берет свое начало в далеком 1907 году.

  • Украина отменяет трудовые книжки22 Март, 2017

    Это новшество войдет в нашу жизнь уже в конце текущего года, постепенно заменяя бумажные трудовые книжки.

  • Сегодня мир чествует поэтов и деятелей кукольных театров!21 Март, 2017

    21 марта - Международный день кукольника и Всемирный день поэзии.

  • Утрата доверия лидеру20 Март, 2017

    В любой компании или организации имеется лидер. Лидер – человек, который обладает авторитетом на рабочем месте у сотрудников. Такой человек не обязательно должен быть начальником или руководителем. Лидером может быть даже обычный служащий, который обладая теми или иными качествами и особенностями своего характера, завоевывает внимание и авторитет окружающих.

↑ Наверх