UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. Мониторинг законодательства. Нормотворчество

Мониторинг законодательства. Нормотворчество

11.09.2007 180

Вот уж что не должно порастать былью, так это честно заработанная копеечка. Как бы там ни было, а «простить» работнику все «нажитое непосильным трудом» предприятие не вправе. В этой связи Минтруда поспешил напомнить работодателям, имеющим задолженность по выплате зарплаты, что на таковую не распространяется общий срок исковой давности (Письмо Минтруда от 16.07.2007 г. № 192/06/186).

Как знать, как звать…

Давно известная истина о том, что название корабля определяет его дальнейшую судьбу, по мнению Минтруда, к наименованиям должностей работников не применима. Потому что наименование это, прежде всего, должно соответствовать Классификатору профессий. Вот и получается, что определять свою оргструктуру предприятие может по своему усмотрению, а вот «обзывать» сотрудников оно должно исключительно «классификаторными» словами. Так, отсутствующие среди последних должности «директор по стратегии и развитию», «директор по корпоративному развитию и ценным бумагам», «директор по безопасности», «директор производства и новых технологий» и прочие «директора того-то и по тому-то» могут быть заменены, например, словом «заместитель».
(Письмо Минтруда от 31.05.2007 г. № 163/13/116-07).

Кто для главного бухгалтера указ…

Мышка — за кошку, кошка — за Жучку, Жучка — за внучку, внучка — за бабку, бабка — за дедку, дедка — за репку… Это вовсе не отрывок из народной сказки, как может показаться, а пример вертикальной субординации! Иллюстрация того, как, благодаря слаженным действиям, команда, каждый из членов которой находится на своем месте, достигает поставленных целей. Вряд ли кто-то станет оспаривать, что правильная организация — залог успеха. А для хозяйствующего субъекта прежде всего важна правильная организация учета. И если основные функции главбуха — главного «учетно-отчетного» организатора — определены законодательно, то собственно подбор человека, занимающего эту должность, установление его конкретных прав и обязанностей, ну и, конечно же, подчиненность — остаются за предприятием(Письмо Минфина от 09.07.2007 г. № 31-34000-30/23-4610/4801).

Источник HR-Лига

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору