Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На выборы в воскресенье придут 87% украинцев

15 января 2010 223
Согласно данным опроса, подавляющее большинство украинцев (86,7%) собираются принять участие в президентских выборах. Из них 71,6% дали ответ на этот вопрос «точно да», а 15,1% - «скорее да».

Только 6,9% респондентов не планируют участвовать в выборах президента Украины. Из них абсолютно уверены в этом 2,8% опрошенных, а 4,1% не будут участвовать в выборах скорее всего. Затруднились с ответом на данный вопрос 5,4% украинцев.

По данным опроса, почти половина (46,4%) граждан Украины задолго до выборов принимают окончательное решение, за какого кандидата голосовать.

За два-три месяца до выборов принимают такое решение 16,8% опрошенных, за месяц до выборов – 15,7%, за одну-две недели до выборов - 7,9% респондентов.

В последние перед выборами дни принимают решение о поддержке того или иного кандидата 7,4% украинцев, а 2,1% делают это только в день выборов в кабинке для голосования. Затруднились ответить на данный вопрос 3,7% респондентов.

Большинство украинцев (67,6%) уверены, что на президентских выборах будут фальсификации. Из них 42,5% считают, что фальсификации не повлияют на результат выборов, а 25,1% полагают, что будут фальсификации, которые повлияют на результат выборов. Только 13,8% респондентов верят в то, что предстоящие выборы будут честными. Затруднились ответить на данный вопрос 18,6% опрошенных.

Подавляющее большинство граждан Украины (96,9%) относится к фальсификациям на выборах отрицательно. Из них 73,5% респондентов назвали свое отношение к фальсификациям на выборах крайне отрицательным, а 23,4% отметили, что понимают: это стало «нормой жизни» в Украине.
Положительно относятся к фальсификациям на выборах, если это служит интересам государства и народа, 1,9% респондентов. Затруднились определить свою позицию по данному вопросу 1,2% опрошенных.

Телефонный опрос на тему «Настроение украинцев накануне президентских выборов» Институт Горшенина проводил с 11 по 13 января 2010 года.

Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов.
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх