Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Над Европейкой площадью построят второй "этаж"

13 апреля 2011 235
Следующим летом центр Киева будет не узнать. Над Европейской площадью хотят построить «второй этаж», засаженный цветами. Растения могут появиться и на крышах, и стенах Крещатика. Склоны Днепра предлагают сделать «ступенчатыми», а на Почтовой площади перестроить набережную. Таким Киев  видят архитекторы, участвующие в конкурсе «Благоустройство центральной части Киева к Евро». Об этом нам рассказал Игорь Добруцкий, инициатор конкурса и член жюри, куда входят глава КГГА Александр Попов, замглавы КГГА Михаил Кучук, главный архитектор города Сергей Целовальник.

Территория, которая изменит свой облик, простирается от Музея ВОВ до Львовской и Контрактовой площади. 10 апреля состоялась предварительная оценка проектов. Для участия в конкурсе было отобрано 48 проектов архитекторов из 16 стран — Великобритании, Италии, Норвегии, Японии, Австралии... 8 лучших проектов, которые выберут на днях, воплотят в жизнь.

Если резюмировать, то, по словам Добруцкого, иностранные архитекторы в своем видении Киева были солидарны. Нам, по их мнению, не хватает пешеходного пространства, которое они предлагают расширять, и зелени. А потому очень много предложений было связано с высадкой растений на крышах.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх