Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Надо ли делать чужую работу


24.10.2017 1036

Если начальник просит сделать дополнительную работу, в большинстве случаев вам придется выполнить просьбу. Исключением здесь могут быть только случаи, когда вы физически не способны взять на себя сверхнагрузку. В противном случае вы рискуете испортить отношения и в недалеком будущем потерять место.

Не хочется делать лишнюю работу? Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом. Такие задания для вас - прекрасная возможность продемонстрировать собственный потенциал, а значит, сделать шаг к будущему повышению. Чаще всего по карьерной лестнице продвигают именно таких сотрудников, не боящихся перенапрячься.

Кроме того, периодически закрывая чужие пробоины, вы становитесь незаменимым для своего руководителя. Он теперь знает, что у него есть "огнетушитель", с помощью которого можно справиться с любой ситуацией .

Получив дополнительное задание, прежде всего разберитесь с приоритетами: нужно делать в первую очередь текущую работу или свалившуюся. Если вы видите, что дополнительная нагрузка не позволяет как следует выполнять вашу непосредственную работу - предложите начальнику отодвинуть сроки, либо снизить требования к выполненной работе, или же временно снять с вас часть непосредственных обязанностей. Возможно, вам потребуется помощник - заявите об этом сразу.

Если это стало системой

Если просьбы начальства выполнить работу за коллегу становятся систематическими - заводите разговор о дополнительной компенсации. Это может быть повышение зарплаты или дополнительное время на отдых. Делать, однако, это нужно не сразу. В зависимости от частоты и интенсивности таких заданий нужно подождать от месяца до полугода. Адекватный начальник, скорее всего, предложит вам компенсацию сам - он же все понимает и видит.

Не стоит высказывать свое недовольство коллеге, работу которого повесили на вас. Проблема не будет решена, а отношения испортятся. Но организовать трехсторонний разговор с участием начальника будет полезно.

Через несколько месяцев после того, как ваши обязанности увеличились, разумно поставить перед начальником вопрос о вашем должностном повышении. Адекватный руководитель может отнестись к подобной инициативе с пониманием. И даже если вас официально не повысят, ваши неофициальные полномочия могут значительно расшириться.

В любом случае не следует молча тянуть лямку. К работнику, который не позволяет себя использовать и вносит конструктивные предложения, всегда относятся с большим уважением, нежели к безмолвному, пусть даже и работящему подчиненному.

Если вы уже долго работаете за коллегу, дополнительных денег за это не платят, а начальник и не думает ничего менять - пора задуматься о смене работы. Только не устраивайте публичных разборок и не демонстрируйте обиду, расставайтесь с начальником мирно и доброжелательно.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх