Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Наиболее развитым странам мира угрожает банкротство

5 ноября 2009 298

"Не нужно забывать, что еще летом прошлого года банкротство Leman Brothers казалось абсолютно невероятным", — напомнил он, выступая на минувшей неделе на саммите финансовых директоров России, который был организован Институтом Адама Смита.

Рост внешнего долга ведущих стран может привести к неспособности правительств обслуживать свои валютные долги по текущим ставкам.

"Наступит новый кризис доверия, но уже не к банкам и другим компаниям, а к целому ряду правительств. Это страшный сценарий. И правительства этих стран пытаются избежать чрезмерного роста долговой нагрузки", — заявил Бернард.

С его мнением соглашаются другие участники рынка, но надеются, что регуляторы этих стран такого не допустят.

"В 1997-1998 годах на примере России мы уже видели нечто подобное, когда правительство не справлялось с обслуживанием по своим внешним долгам и объявляло дефолт. В ближайшие годы сочетание различных факторов может сделать такой риск вполне возможным, но регуляторы этих стран уже делают усилия для его нейтрализации", - заявил главный экономист российской компании "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков.

Угроза обесценения доллара приведет к тому, что будут высоко оцениваться реальные активы: биржевые товары, связанные с ними акции компаний и валюта тех стран, которые обладают этими товарными запасами, — австралийский доллар, норвежская крона, канадский доллар, полагает г-н Бернард.

Отметим, швейцарский банк UBP является – один из мировых лидеров на рынке управления активами частных и институциональных клиентов. По данным банка, по итогам первого полугодия 2009 года он обошел UBS по показателю достаточности капитала: у UBP этот показатель составил 24,9%, в то время как у UBS — около 10%.

Читайте также
↑ Наверх