Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Наркобарона отпустили из-за отсутствия переводчика

6 ноября 2012 46540

Наркобарона спас от правосудия юридический казус: 25-летнего бразильца, задержанного в Брюсселе с 4 кг кокаина, отпустили из-за языкового барьера. Судебный следователь признал, что подозреваемому не смогут предоставить переводчика в ближайшее время, после чего мужчину пришлось отпустить.

Задержание произошло вечером в пятницу. По законам Бельгии, задержанного должны допрашивать только в присутствии переводчика. Но провести допрос оказалось невозможно: 1 ноября в стране отмечался праздник поминания усопших, 2 ноября из-за этого было объявлен выходной. Фактически до понедельника нельзя было найти переводчика, который мог бы присутствовать на допросе.

Хотя дело и было передано судебному следователю, пассажиру так и не смогли предъявить обвинение. В зале суда адвокат ходатайствовал об освобождении: выйдя из зала заседаний, бразилец поймал такси и отправился в аэропорт, чтобы ближайшим рейсом вылететь на родину.

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх