Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Нас выбирают? Мы выбираем!

31 июля 2014 211832

Проблема поиска работы в Украине, тем более, в Украине сегодняшней, прочно связана с устоявшимся мнением о том, что «соискателя выбирает работодатель».
Основываясь в своих поисках на этом заблуждении, большинство соискателей, раз за разом, совершают одни и те же ошибки, тратя свое время и силы на попытки трудоустроиться в компании, держаться от которых, следовал бы как можно дальше.

«Стучась» в запертые двери отделов кадров компаний, размещающих объявления о вакансиях и… молчащих в ответ на отправленные резюме, соискатель не перестает переживать, ожидая от «кадровиков» проверок его личности, опыта и рекомендаций. Однако, правильным поступком, в ситуации нестабильного рынка труда, было бы, провести собственную «разведку», заранее определив, с кем из современных работодателей на украинском рынке труда, стоит связывать свою дальнейшую судьбу.

Сделать это, на самом деле, совсем не сложно, нужно только спокойно и правильно потратить несколько часов своего времени, изучая потенциального работодателя, с помощью интернета.

Изучив сайт любой компании, соискатель уже может сделать определенные выводы о товарах и услугах данного работодателя, а также, о ценностях компании и (хотя бы официальном) отношении ее к своим работникам. Возможно, уже на этом этапе, интерес к сотрудничеству с работодателем может угаснуть. Вряд ли, кто-то пожелает тратить время на то, что ему в принципе не интересно, понимая, что этим заниматься долго, он не сможет.
Почитав мнение о компании ее бывших и действующих сотрудников, тоже можно составить определенное представление о работодателе. Отсутствие подобных комментариев, в том числе, может расцениваться, как нежелание компании освещать впечатление о себе, которое она произвела на работников.

Ну, а если, вам повезло попасть на собеседование, то прямо заданные вопросы, запросто помогут определиться «стоит ли идти дальше». Даже самый ушлый кадровик, вряд ли сумеет «врать не краснея», объясняя отношение компании к повышению заработной платы и помощи в построении карьеры.

Сегодня, когда рынок труда переполнен соискателями и пестрит «пустыми» не существующими в реальности вакансиями, а работодатели не готовы оплачивать работу наемных работников в полном объеме, внимательное изучение информации о заинтересовавшем вас работодателе, здорово сэкономит ваше время. Определившись с тем, что вам интересно, и кому из работодателей в этом круге интересов можно доверять, с помощью правильного резюме, соискатель способен сделать правильный выбор, заявившись на ту вакансию, которая вполне отвечает его интересам, реальна и способна стать началом его карьерного роста.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх