Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Научитесь себя ценить


24.10.2017 56154

Все знают, что себя нужно принимать, любить и уважать. Все знают, что если не принимать и не любить себя, невозможно принять и полюбить другого человека. Все знают, что если не уважать себя, невозможно уважать другого человека. Но только по-настоящему принимать, уважать и любить себя получается не у всех.

Многие из нас в той или иной мере недовольны собой, отдельными своими качествами или результатами собственной деятельности. Психологи называют это явление заниженной самооценкой. А доктор психологии Мирзакарим Норбеков в своей книге "Опыт дурака, или ключ к прозрению" говорит по этому поводу так: "Заниженная самооценка - это основа основ несчастья, неудовлетворенности, неудач… это самая страшная разрушительная сила, это смерть. Ненависть - это яд. Человек, который ненавидит себя, ненавидит и окружающих".

Почему мы не умеем ценить себя

Наша самооценка формируется, прежде всего, под влиянием тех оценок, которые нам дают другие люди, то есть мы склонны оценивать себя так, как нам кажется, нас оценивают окружающие. Особенно это характерно для детей. Совсем маленькие дети вообще не способны анализировать собственную деятельность, их самооценка полностью зависит от того, как их оценивают взрослые.

Кроме того, на протяжении всей жизни мы регулярно сравниваем образ своего реального "Я" (то, какими мы являемся на самом деле) с образом идеального "Я" (то, какими мы хотим себя видеть). И если наше реальное "Я" сильно уступает идеальному, наша самооценка занижается. При этом мы не задумываемся о том, что образ нашего идеального "Я" может быть чересчур "идеальным", или нашего реального "Я" недостаточно "реальным", и в результате постоянно пребываем в состоянии недовольства собой. "Вы вечно выдумываете, высасываете из пальца причину для недовольства" - говорит по этому поводу Норбеков.

Заниженная самооценка в действии

Когда наша самооценка необосновано занижена, мы не ждем успехов от собственной деятельности, мы скорее пытаемся избежать неудач. И даже если вдруг нам удастся достичь положительного результата, все заслуги мы приписываем внешним факторам (легкости выполняемой задачи, везению и т. д.). А недовольство собой только усугубляется. Получается замкнутый круг: мы не можем достичь успеха потому, что недовольны собой, а недовольны собой мы потому, что нам никогда не удается достичь успеха.

"Наши мысли материальны", - утверждает Норбеков. Поэтому "когда Вы верите, что Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы, когда Вы знаете, что Вы самая красивая женщина в мире, что Вы мужчина что надо, тогда и внешность, и поведение, и результаты любых Ваших усилий будут соответствовать внутреннему состоянию". Те, у кого самооценка занижена, не должны отчаиваться и пускать свою жизнь на самотек. Выход есть всегда.

"Пока Вы живы, все еще возможно!"

Так говорят на курсах по Системе Самовосстановления Человека, разработанной Норбековым. Значит, и самооценку повысить можно. На курсах учат, как это сделать: "Создайте благодарность себе просто за то, что Вы есть. Всегда можно найти, за что себя похвалить". Легко сказать. А как ее создать? Оказывается, очень просто. "Каждый раз, когда смотритесь в зеркало, улыбайтесь и говорите себе: "Создал же Бог такую красоту!".

Кроме того, опять же с улыбкой, постоянно твердите себе: "Я самый здоровый, я самый счастливый, я самый…!". Только прежде, чем преступить к утверждениям, определите, какие качества Вы будете в себе утверждать. Все слушатели курсов выполняют такое задание: "в столбик" записывают все свои отрицательные качества (от которых они хотят избавиться) и через "черточку" закрывают их положительными (теми, которые хотят приобрести взамен). Например:

  • лень - усилие воли;
  • пессимизм - оптимизм;
  • жадность - щедрость

и т. д.

Но это еще не все. После этого предстоит выполнить следующее задание - написать "в строчку" не менее 40 (!) собственных положительных качеств. Задача, скажу я Вам, не из легких. Более того, нужно постоянно дополнять свой список, открывая в себе все новые и новые "плюсы".

"С ходу" эти задания, конечно, не выполнишь. Нужно посидеть и хорошо подумать. Людям с заниженной самооценкой особенно сложно справится со вторым. Но даже, если размышлять и выискивать в себе положительные качества, чтобы их получилось 40, приходится достаточно долго, результат, зафиксированный на бумаге, приятно удивляет.

Вот я, например, точно определила для себя, что я красивая, умная, эрудированная, обаятельная, самостоятельная, добрая, отзывчивая, коммуникабельная, дружелюбная, ответственная, честная, активная, сексуальная… А Вы?


Еженедельник "Пропоную роботу"

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх