Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Навсегда улететь на Марс хотят почти 80 тыс. человек

10 мая 2013 71141

Частная голландская компания намерена, колонизировать Красную планету с помощью добровольцев, желающих навсегда покинуть планету Земля. Освоение Марса голландцы собираются, превратить в реалити-шоу, при этом первый полет с билетом в один конец должен состояться в 2022 году.

«Лети на Марс и не возвращайся»! Именно такой слоган выбран для голландского частного проекта «Mars One», который всем желающим даст шанс навсегда покинуть планету Земля. Для того чтобы стать участником полета на Марс в один конец нужно заполнить заявку и отправить ее в офис компании организатора. По предварительным подсчетам, более 78 тысяч человек со всего мира уже отправили свои заявки, чтобы получить билет на Марс в один конец.

Глава компании и автор проекта «Mars One» инженер по образованию Бас Лансдорп вложил все свои средства, чтобы воплотить в жизнь проект под названием «Марс-1». По эго словам, прежде чем начнется высадка людей на Марс, за два года до этого туда должен будет отправиться космической корабль, который доставить туда модульное жилье и необходимую аппаратуру.

По подсчетам экспертов, для оправки людей на Марс с билетом в один конец нужно не менее 6 миллиардов долларов. Отбор желающих навсегда покинуть планету Земля проведут в форме реалити-шоу. Минимальный возраст участников должен составлять 18 лет, а максимальный 65 лет.

Выяснилось, что за две недели более 78 тысяч добровольцев со всего мира отправили организатору проекта свои заявки. Больше всего желающих покинуть навсегда Землю и улететь жить на Марс проживает в США-17 тысяч. Следом за ним расположился Китай-10 тысяч, Великобритания-4 тысячи, а также Индия, Россия, Колумбия и Аргентина почти по 2 тысячи.

Для того чтобы получить билет желающее отправляют голландской компании в компанию  «Mars One» видеообращение, в котором объясняют цель и причину своего решения. Главные критерии, по которым будут отбирать участников на заселение планеты Марс, является любезность, гибкость, умение приспосабливаться, креативность, доверие к другим людям, а также изобретательность.

Во втором раунде организаторы отберут до 100 кандидатов из более 300 регионов. Чтобы продолжить и дальше участия, желающие, должны будут внести определенную сумму, которая должна быть по карману каждому. В 2015 году должен завершиться четвертый тур, в котором останутся от 30-40 участников. После чего у желающих навсегда покинуть планету Земля и поселится на Марсе начнутся семь лет тренировок, которые должны подготовить участников к семимесячному полету на Красную планету и построения там новой колонии.

Читайте также:
«Новый рекорд продолжительности пребывания женщины в открытом космосе»
«День авиации и космонавтики»

Читайте также
↑ Наверх