UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Методи управління персоналом
  5. Навык мультизадачности в работе

Навык мультизадачности в работе

6.02.2019 508Автор: Лоліта Платошкіна
Навык мультизадачности в работе

Навык мультизадачности в работе

6.02.2019     508Автор: 

Все чаще работодатели выдвигают такое требование к соискателям как мультизадачность. Работа в современном мире и современных крупных компаниях требует быстрых реакций выполнения задач, иногда нескольких сразу. Поэтому современный специалиста – мультизадачный специалист, который умеет взять на себя сразу несколько задач для решения.

Навык мультизадачности очень ценится работодателями в резюме и на собеседовании. Этот навык очень нужен в тех специальностях, где работа специалиста часто зависит от работы других сотрудников, которых приходится ожидать. Дополнительные задачи отлично подходят, чтобы занять специалиста работой и перейти от одной задачи к другим.

Положительные и отрицательные стороны мультизадачности

Как бы не приветствовали работодатели навык мультизадачности у специалистов, нейробиологи утверждают, что человеческий мозг не создан работать в мультизадачном режиме и существуют негативные последствия работы такого типа в быстром темпе. Давайте рассмотрим позитивные и негативные стороны такого типа работы.

Мультизадачность, как уже было сказано, очень приветствуется работодателями, что обеспечивает вам конкурентность среди остального количества соискателей и претендентов на данную должность. Мультизадачность дает возможность специалисту быстро решать и реагировать на остальные задачи. Работая в режиме мультизадачности специалист получает мощное профессиональное обучение и практику.

Говоря о негативных сторонах мультизадачности хочется назвать, в первую очередь – снижение уровня внимательности, а значит качества и эффективности. Замечали ли вы, что мозг готов работать продуктивно только маленькую часть времени все остальное время он блуждает в мыслях о том, как выполнить ту или иную задачу, как к ней подступиться. К тому же монотонные задачи надоедают и утомляют ум очень быстро, энтузиазм к выполнению тоже снижается.

Медики также утверждают, что мультизадачность увеличивает у специалиста выработку гормона стресса – кортизол. Это очень истощает не только мозг, но и организм. Человек чувствует в итоге потерю рабочих сил, что в свою очередь приводит к моральной неудовлетворенности и эмоциональному расстройству.

Именно из-за этих негативных причин психологи считают многозадачность больше недостатком чем достоинством и не рекомендуют его указывать в резюме, чтобы не соблазнять работодателей.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору