Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Найдено самое безлюдное место на Земле

24 февраля 2010 245
По данным исследователей, это место в горах Тибета на высоте 5,2 километра над уровнем моря. Рядом расположен достаточно большой город, но путь от него к указанной вершине займет не менее трех недель. Эта местность достаточно сложна для передвижения и потому сюда редко ступает нога человека.

Ученые построили модель, в которой было учтено множество разнообразных карт и способов добраться до того или другого места на планете от ближайшего большого города. В модель также были заложены данные об особенностях ландшафта, наличии путей, необходимости пересечения границ, между государствами.

Результаты исследования доказали, что 90% территорий находятся вблизи больших населенных пунктов, откуда можно добраться до места в течение максимум двух дней.

Таким образом и было высчитано самое безлюдное место на Земле. К этой труднодоступной точке в горах Тибета можно добраться только за 21 день, сообщает "tsn".

Большой Тибет расположен на юго-западной окраине Китая. Там на высокогорье суровые климатические условия и большая разница температур днем и ночью.

Долгое время Тибет был закрытой страной, и попасть туда было почти невозможно. Лишь несколько лет назад эта территория открылась для иностранцев. В Тибете больше 2 тысяч храмов и монастырей - это уникальная казна культуры и традиций Востока. Эту страну называют "Крышей Мира". Весь путь по Тибету пролегает на высоте 4500-5000 метров.
Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх