Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Найти карьериста

23 апреля 2010 289

По мнению партнеров из кадровых агентств, сегодняшнюю настоящую карьеру можно делать только в бизнесе, а слой людей вовлечён в бизнес не так уж и велик. Для европейцев семья, здоровье и карьера приблизительно одинаково важны. Недооценка карьеры – означает неуверенность в завтрашнем дне и может стать следствием более низкого уровня жизни.

Впрочем, это не значит что карьеристов нет вовсе. Согласно данным опроса, карьера всё-таки важна для 85% людей в возрасте до 24 лет, и 75% в возрасте 25-35 лет. С возрастом желание уменьшается, и к 40 летнему возрасту о карьере думает только каждый второй. Также половина людей ждут своего повышения, имеющие высшее образование. А вот со среднем образованием – об этом думают только 15%.

Карьерное стремление важнее для молодого или семейного человека, чем у разведённого. Такая тенденция пришла к нам с Запада, где молодые люди сначала пытаются добиться минимального благополучия, а уж потом создавать семью. Молодым людям важно войти в семейную жизнь, уверенно зарабатывая материальные блага.

Сейчас молодёжь более амбициозна, чем предыдущее поколение, так как сейчас представлено больше возможностей для профессиональной самореализации. Европейцы сохраняют карьерные амбиции до 60 лет. Взрослое поколение никак не может приспособиться к нужному ритму, которые произошли в начале 90-х годов. Поэтому у них и нет никаких амбиций. Молодые хорошо справляются с технократической стороной бизнеса, но не имеют достаточного опыта в управлении людьми и коллективами.

Эксперты отмечают, что падение интереса к карьере вызвано не желанием работодателей стимулировать к карьерным высотам сотрудников. За минувший год, лишь пятая часть работодателей заботилась о карьерном развитии. А сегодня работодатели предпочитают покупать специалистов на стороне. Они явно недооценивают важность карьерной мотивации. Поскольку новый сотрудник — это всегда больший риск, особенно для крупной корпорации. Даже если наш сотрудник не имеет опыта работы в новом направлении, но обладает потенциалом для роста, мы предпочтем его, нежели человека со стороны.

Низкие показатели карьерных амбиций могут снизить экономику страны. Всё-таки остаются молодые люди, которые ждут блага от «доброго дяди», а не сами предпринимают какие-то действия. В таком случае специалистам по персоналу можно посоветовать, не переманивайте лучших специалистов из одной компании в другую, а грамотно управляйте свом персоналом и начинайте формировать систему развития карьеры у молодых специалистов.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх