Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Назван лучший работодатель США

25 апреля 2008 679

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Северной Америки Valero Energy возглавила список из 33 компаний, являющихся лучшим местом для работы в США по версии журнала Fortune.

Своим сотрудникам компания полностью оплачивает все расходы на медицинское обслуживание, а в экстренных случаях высылает для транспортировки работника корпоративный самолет.

Сотрудники оказавшегося на второй позиции Goldman Sachs весьма довольны отличной оплатой своего труда. Аналитики, которые являются основной частью 13,8-тысячного персонала, зарабатывают 137 тыс. долларов в год.

Несмотря на кризис на Уолл-стрит, Goldman Sachs показала рекордные выручку и прибыль, а общие заработки сотрудников Goldman Sachs выросли за год на 23% – до 20,19 млрд долларов.

Замыкающая тройку лидеров Microsoft заработную плату своих сотрудников не разглашает.

В качестве бонусов работы в софтверном гиганте названы 2300 различных курсов для повышения квалификации персонала. В целом около 3% своего бюджета Microsoft тратит на обучение сотрудников.

Google, которая заняла 8-ю позицию, продолжает штамповать миллионеров, предоставляя своим сотрудникам доступ к акциям собственной компании. Доходы персонала увязаны с рыночной стоимостью компании, которая за последнее время сильно подросла. Как и Microsoft, компания не раскрывает уровень зарплат персонала.

Что же касается самых высоких зарплат, то лидером по этому параметру является энергетическая компания Devon Energy, которая выплачивает своему персоналу около 173 тыс. долларов в год (исходя из доступных данных).

Кроме того, компания предоставляет своим сотрудникам большие премии. В 2006 году средний размер премий составил 21 тыс. долларов. И тем не менее это серьезное преимущество является не таким уж важным для американцев: компания не смогла войти даже в десятку списка, заняв 14-е место.

Рейтинг основан на совмещении данных списков Fortune 1000 и Best Companies to Work For, которые определяли своих номинантов независимо друг от друга.

Читайте также
↑ Наверх