Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Не перегружайте себя работой - это жизненно важно!

24 декабря 2012 22088

В наше время обилие технологических новшеств ужесточающих конкуренцию и вследствие чего ненормированная работа приводят к тому, что многие люди занимаются работой не только в рабочее время, но и продолжают решать рабочие вопросы вне работы. В связи с этим, в Европе назрела просто угрожающая ситуация, ведь 6 из 10 работников являются жертвами производственного стресса. Вполне очевидно, что хронически перегруженный человек не может использовать весь свой потенциал. Хроническая перегруженность зачастую негативно воздействует на личную сферу сотрудников. К тому же, исходя из данных исследований, ненормированный график работы негативно влияет на здоровье работника. Именно здесь же следует искать причины производственных конфликтов. Если человек находится под постоянным прессом, то вряд ли стоит рассчитывать на его способность адекватного ведения диалогов.

Кроме всего вышеперечисленного, постоянная занятость на работе существенно влияет на семейную жизнь. Угрожающая тенденция, вызывающая множество серьезных проблем в семейной жизни, является следствием современных реалий, ведь многие люди уверены, что стабильная работа и возможность обеспечить семью являются первостепенными. В нестабильных экономических условиях в стране, многие привыкли ставить материальные аспекты на первый план, забывая о семейных ценностях, которые нельзя купить за деньги. Ведь если дети остаются без внимания своих родителей, а супруги мало видятся, то это вполне может привести к разводу. Соответственно, погоня за благосостоянием может обернуться потерей семьи.

Когда множество людей становятся безработными и не могут найти новую работу, тревожные вопросы о перспективах и стабильности, как правило, становятся ключевыми. Естественно, забыть о них не получится, но стоит помнить, что жизнь – это далеко не только работа. Само собой, комфортная жизнь подразумевает наличие хорошей работы. Но ведь есть еще семенные ценности, качественный отдых и нематериальные потребности. Если это грамотно уравновесить, то все вышеперечисленные явления станут взаимодополняющими.

Для того чтобы человек окончательно убедился в необходимости предостеречь себя от хронических переутомлений, от него потребуется понимание их ужасных негативных последствий. Хронические переутомления очень нередко становятся причиной таких коварных заболеваний, как алкоголизм, ожирение, сердечно-сосудистые патологии, разные формы зависимости от фармацевтических и наркотических средств, тревожность, хроническая депрессия, раздражительность. Не стоит забывать, что утомление может привести и к смерти, ведь истощенные организм не всегда находит силы для продолжения успешного функционирования.

Если попытаться подвести основные итоги вышесказанного, то, прежде всего, стоит отметить, что работать мы обязаны для того, чтобы жить. Если же мы начинаем работать для того, чтобы работать – круг замыкается, а человек, замкнутый в этом кругу, становится источником постоянной конфликтности, напряженности и неудовлетворенности. В конце концов, семья нуждается не только в деньгах, но и во внимании. Особенно это относится к детям. Кроме того, ученые давно выяснили, что существует прямая связь между общением взрослого человека с детьми и производительностью его труда. Иными словами, человек, который больше времени проводит с детьми, как правило, лучше трудится. Не стоит забывать и о том, что когда дети подрастают, то могут еще больше нуждаться во внимании родителей.

К сожалению, многим семьям приходится очень тяжело. Бывает и так, что оба супруга работают, чтобы обеспечить семье нормальную жизнь, а дети находятся на попечительстве у бабушек и дедушек. У всех существует собственный путь к тому, как справиться с рабочими задачами не в ущерб своим отношениям с членами семьи. Главное, не стоит забывать о бесценном общении с собственной семьей. Если стоит вопрос о возможности снизить уровень своих доходов, но уделять больше времени семье, то далеко не всегда такой подход может оказаться пагубным. В конечном итоге, все важные решения супруги должны принимать сообща, но если семья является полноценной и здоровой, то общение в ней будет цениться не меньше денег.

Читайте также:
«Страдаете от стресса? Простые способы защиты»
«Не удается отдохнуть дома полноценно?»
«Как «поступить на работу», а не попасть в рабство?»
«Трудоголизм ведет к алкоголизму!»
«Трудоголизм - пристрастие опасное»
«Для чего люди совмещают работу в двух местах и как им это удается?»
«Стоит ли работать ночью?»

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх