Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Недоработки в нормативных актах Национального банка – осложнения в ведении ВЭД

12 сентября 2012 6146
Несогласованность некоторых принятых постановлений НБУ становится причиной осложнений в деятельности банковских учреждений и их клиентов, - считают в ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз». Так постановлением НБУ от 19.07.2012 г. №308 внесены изменения в Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой. Это Постановление призвано было упростить процедуру покупки и обмена иностранной валюты по текущим торговым операциям. Для этого предписывалось использовать информацию из электронных реестров таможенных деклараций без представления в банк декларации в бумажном виде.

Однако, в соответствии с действующей Инструкцией о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями, введенной Постановление НБУ от 24.03.1999 г. №136, одним из документов (который используется банком для осуществления контроля за экспортными и импортными операциями) является грузовая таможенная декларация и она подлежит хранению в деле клиента.

Генеральный директор Украинського Кредитно-Банковского Союза УКБС Галина Олифер считает: «НБУ должен отказаться от проверки таможенных деклараций и согласовать требования разных своих нормативных актов. Это уменьшит количество документов, которые подаются клиентами в уполномоченный банк, и позволит полноценно внедрить систему электронного декларирования товаров. Кроме того, будут упрощены условия осуществления предпринимателями внешнеэкономической деятельности и улучшены позиции национальной экономики в международном рейтинге благоприятности ведения бизнеса, где по последним оценкам Украина потеряла три позиции и заняла 152 место среди 183 стран».
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх