Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Недвижимость придется перерегистрировать?

12 марта 2013 44566
В Верховной Раде Украины готовятся к изменениям Жилищного кодекса, поскольку Президент Украины Виктор Янукович предложил внести к нему поправки.

В частности, предлагается ввести специальные поправочные коэффициенты для расчета площадей балконов, лоджий, различного рода веранд и т.п. Может быть введена следующая шкала коэффициентов для расчета площади, за которую придется дополнительно платить:
- для балконов и террас — 0,3;
- для лоджий — 0,5;
- для застекленных балконов — 0,8;
- для веранд, застекленных лоджий — 1,0.

Однако, в законодательных актах и государственных строительных нормативных документах такого понятия, как «застекленный балкон» официально не существует. Соответственно, если данные поправки будут приняты, то придется вводить эти понятия законодательным порядком, а в БТИ должны будут пересчитывать площадь квартир с учетом новых «улучшенных» коэффициентов?

Отсюда следует, что существует вероятность, что после введения новых поправок к Жилищному кодексу, все ранее выданные документы на квартиры, в частности, выписки из Госреестра, станут недействительными, поскольку площади квартир увеличатся в официальном порядке.
Соответственно есть немалый шанс, что киевлянам, а вслед за ними и жителями всей Украины, придется снова проходить все «круги ада», связанного с регистрацией недвижимости. И никакие правила, вроде «закон обратной силы не имеет», тут не спасут: площадь увеличилась — плати…

Обратим внимание, что в Киеве, как в столице, самое большое количество жилых домов с застекленными балконами. Таким образом, именно жители Киева понесут наибольшие расходы на квартплату.

Читайте также:
«Винница может стать больше на 4 тысячи гектаров»
«Все пятиэтажки в Москве снесут до 2015 года»
«С апреля 2013 года физлицам начнут приходить уведомления о сумме налога на недвижимость»
«Госипотека в 2013 году «обеднеет» в 3 раза»


Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх