Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018 92Автор: Александр Мавлидинов
Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018     92Автор: 

Исследования, проведенные украинскими экспертами, изучающими рынок труда страны, определили «лидеров» среди сфер занятости, в которых наиболее охотно предлагают работу без официального трудоустройства.

Такими «теневыми нишами» на украинском рынке труда оказались направления торговли, сельскохозяйственного бизнеса и ресторанно-гостиничная сфера.

Здесь, нечестных работодателей объединяет один фактор: наиболее реальная возможность скрыть настоящие финансовые результаты своей работы, равно как, и оплату за нее персоналу.

Розничная торговля «лоточного» типа, бизнес по найму разношерстных команд для сбора урожая, обработки полей или иных работ, таких как, например, промоутерская деятельность низшего звена, неконтролируемый государством клиентский поток в мотелях и ресторанах страны, сегодня, наиболее благоприятные направления, в которых работодатели, не напрягаясь уклоняются от законных выплат. Как государству, так и своим наемным сотрудникам.

Делая ставку на непростое положение с трудоустройством во многих сферах деятельности украинского рынка труда, такие наниматели, заранее знают, что выиграют. Ведь, нанимая на работу человека без оформления его официально, наниматель не только может «избавиться» от, предусмотренных законом налогов на наемный труд. Он также, не несет никакой ответственности и перед такими сотрудниками.

Опасность внезапной потери работы в таком случае, возрастает многократно. Тем более, что подобные направления деятельности, в большинстве своем, не могут прогнозировать необходимое количество кадров, которые, возможно, понадобятся в будущем. Работодатели предпочитают платить (в лучшем случае) за «здесь и сейчас», периодически, в разгар своих «сезонов», бросаясь на поиски нового, тоже временного персонала.

Что касается соискателей, то многие украинцы, до сих пор не видят никакой выгоды от официального оформления, расставляя свои приоритеты на быстрые сиюминутные заработки, а не рассчитывая на помощь державы в будущем.

Читайте также

  • Позитив - залог успеха25 Май, 2018

    Позитив, как основа успешной команды

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх