UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Ринок праці України
  5. Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018 579Автор: Олександр Мавлідінов
Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018     579Автор: 

Исследования, проведенные украинскими экспертами, изучающими рынок труда страны, определили «лидеров» среди сфер занятости, в которых наиболее охотно предлагают работу без официального трудоустройства.

Такими «теневыми нишами» на украинском рынке труда оказались направления торговли, сельскохозяйственного бизнеса и ресторанно-гостиничная сфера.

Здесь, нечестных работодателей объединяет один фактор: наиболее реальная возможность скрыть настоящие финансовые результаты своей работы, равно как, и оплату за нее персоналу.

Розничная торговля «лоточного» типа, бизнес по найму разношерстных команд для сбора урожая, обработки полей или иных работ, таких как, например, промоутерская деятельность низшего звена, неконтролируемый государством клиентский поток в мотелях и ресторанах страны, сегодня, наиболее благоприятные направления, в которых работодатели, не напрягаясь уклоняются от законных выплат. Как государству, так и своим наемным сотрудникам.

Делая ставку на непростое положение с трудоустройством во многих сферах деятельности украинского рынка труда, такие наниматели, заранее знают, что выиграют. Ведь, нанимая на работу человека без оформления его официально, наниматель не только может «избавиться» от, предусмотренных законом налогов на наемный труд. Он также, не несет никакой ответственности и перед такими сотрудниками.

Опасность внезапной потери работы в таком случае, возрастает многократно. Тем более, что подобные направления деятельности, в большинстве своем, не могут прогнозировать необходимое количество кадров, которые, возможно, понадобятся в будущем. Работодатели предпочитают платить (в лучшем случае) за «здесь и сейчас», периодически, в разгар своих «сезонов», бросаясь на поиски нового, тоже временного персонала.

Что касается соискателей, то многие украинцы, до сих пор не видят никакой выгоды от официального оформления, расставляя свои приоритеты на быстрые сиюминутные заработки, а не рассчитывая на помощь державы в будущем.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору