Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018 157Автор: Александр Мавлидинов
Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

Неофициальное трудоустройство: кого винить в сложившейся ситуации?

11.05.2018     157Автор: 

Исследования, проведенные украинскими экспертами, изучающими рынок труда страны, определили «лидеров» среди сфер занятости, в которых наиболее охотно предлагают работу без официального трудоустройства.

Такими «теневыми нишами» на украинском рынке труда оказались направления торговли, сельскохозяйственного бизнеса и ресторанно-гостиничная сфера.

Здесь, нечестных работодателей объединяет один фактор: наиболее реальная возможность скрыть настоящие финансовые результаты своей работы, равно как, и оплату за нее персоналу.

Розничная торговля «лоточного» типа, бизнес по найму разношерстных команд для сбора урожая, обработки полей или иных работ, таких как, например, промоутерская деятельность низшего звена, неконтролируемый государством клиентский поток в мотелях и ресторанах страны, сегодня, наиболее благоприятные направления, в которых работодатели, не напрягаясь уклоняются от законных выплат. Как государству, так и своим наемным сотрудникам.

Делая ставку на непростое положение с трудоустройством во многих сферах деятельности украинского рынка труда, такие наниматели, заранее знают, что выиграют. Ведь, нанимая на работу человека без оформления его официально, наниматель не только может «избавиться» от, предусмотренных законом налогов на наемный труд. Он также, не несет никакой ответственности и перед такими сотрудниками.

Опасность внезапной потери работы в таком случае, возрастает многократно. Тем более, что подобные направления деятельности, в большинстве своем, не могут прогнозировать необходимое количество кадров, которые, возможно, понадобятся в будущем. Работодатели предпочитают платить (в лучшем случае) за «здесь и сейчас», периодически, в разгар своих «сезонов», бросаясь на поиски нового, тоже временного персонала.

Что касается соискателей, то многие украинцы, до сих пор не видят никакой выгоды от официального оформления, расставляя свои приоритеты на быстрые сиюминутные заработки, а не рассчитывая на помощь державы в будущем.

Читайте также

  • "Безответные письма": что делать, если вам не отвечают на отправленное резюме?17 Август, 2018

    В любом случае, пару дней ожидания – это нормально, но и их не стоит проводить в праздности, отыскивая для себя иные «запасные» варианты трудоустройства

  • "Уроки чистоты" по-французски16 Август, 2018

    К слову, отечественный сегмент клининга и сегодня, остро нуждается в специалистах и просто желающих посвятить себя созданию и поддержке чистоты.

  • Обязательное к прочтению резюме16 Август, 2018

    Подбирая специалиста в компанию, работодателю необходимо изучить множество резюме соискателей. Какие-то из них присланные самими специалистами, какие-то из них работодатель сам подбирает, отыскивая на рекрутинговых сайтах. Каждый соискатель заинтересован, чтобы его резюме было прочитано максимальным количество работодателей, чтобы увеличить свои шансы на получение престижной и высокооплачиваемой должности. Как же достичь того, чтобы резюме всегда было прочитано работодателем, попадая ему в руки?

  • Как повысить результативность тимбилдинга15 Август, 2018

    Тимбилдинг – ряд действий руководителя, направленные на организацию и объединение команды с целью повышения эффективности ее работы. Тимбилдинг используют в тех компаниях, где работа построена через команду, где от каждого члена команды зависит целая работа проекта. Чтобы все специалисты в команде были собраны, хорошо работали и чувствовали командный дух были придуманы такие методы работы.

  • Работа для "кандидата с золотым сердцем"15 Август, 2018

    Преимущества будет отдаваться соискателям, имеющим навыки ветеринарной медицины. Также, те, кому такая работа покажется интересной, должны быть готовы прожить на острове Сирос не менее полугода.

↑ Наверх