Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Новогоднее чудо – своими руками

6 января 2010 569

1. New Year Wishes

Чтобы понимать, чего вы хотите достичь, и в смысле финансов тоже, важно действительно быть способным представлять это – почти чувствовать материальность того, чего вы хотите. Цель нужна в жизни непременно. Ведь недаром часто возникает вопрос: если нет цели, плана, то, как знать, в направлении чего двигаться в жизни? Так что просто загадать желание, допустим, разбогатеть/добиться успеха, «когда часы двенадцать бьют», недостаточно.

Важно четко знать, что в вашем понимании успех или богатство, и что нужно для того, чтобы они стали реальностью в вашей жизни. Ведь мечтать, конечно, хорошо. Но рассчитывать только на мечту и чудо, благодаря которому в новогоднюю ночь может сбыться что-то желанное, мало. К тому же человек с активной жизненной позицией не ждет милости от судьбы, а берет дело в свои руки. И, естественно, добивается того, чего желает. Так что, первым шагом к воплощению задуманного, как раз и будет план.

Для начала стоит нарисовать в воображении, представить то, к чему вы стремитесь. Визуализация мечты – давно признанная практика, и наверняка многие слышали о ней. Так почему бы не попробовать ее на себе? Думаете, это все сказки? Ну, про силу мысли и про то, что если часто представлять себе свои цели, то их проще будет достичь?

Вот я и полагаю, что предновогодние дни – как раз именно то время, когда даже самый серьезная бизнес-леди может пустить в свою жизнь сказку и впасть в детство. Например, взять и сделать аппликацию-коллаж. Или рисунок нарисовать. Только аппликация и рисунок будут не простыми: они должны изображать именно вашу цель – уже реализованную.

Если это коллаж – вырезайте из журналов и постеров то, чего бы хотели. Для кого-то это поездка в дальнюю страну, для кого-то – новая машина. Кто-то хочет домик за городом, а кто-то – свой небольшой бизнес. Некоторые могут мечтать о детях, другие – о покупке новой игровой приставки или какой-нибудь другой «железяки». Вот именно с изображением этих желаемых вещей и стоит сделать коллаж/нарисовать картинку. И вы сами должны обязательно на ней присутствовать.

Повесьте это произведение авангардистского искусства на стену и любуйтесь им каждый день. (Наедине с собой можно даже вслух озвучивать свою мечту.) затем подумайте, что нужно для того, чтобы достичь ее и идите к реализации цели, делая каждый день что-то для этого.

2. Collage

Более «взрослый» вариант (для тех, кто не готов рисовать картинки или делать аппликации) – написать о желаемом на бумаге. Нет, не нужно потом сжигать этот лист, высыпать пепел в бокал с шампанским и (давясь) выпивать под бой курантов. Просто любуйтесь на этот список каждый день и так же, как и в случае с коллажом/рисунком, стремитесь к своей цели, делайте что-то для ее реализации ежедневно.

3. Dreams list

Если в вашем списке (или на вашем рисунке) много разных целей, для начала стоит выбрать одну – ту, которая, как говорят, смотрит на вас. В общем, ту, которая кажется более выполнимой. И начинайте активно стремиться к этому ее воплощению.

Вы можете посчитать это ребячеством, но когда еще верить в чудеса и исполнение мечтаний, как не под Новый Год? Вот и появляется шанс попробовать оформить свои желания, смешать упорство с каплей новогодней магии и ждать достижения желаемого, не переставая работать над собой. Тогда никакая цель не покажется недостижимо или нереальной.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх