Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Новости... такие новости...

11 марта 2014 381

Известная пословица о «хате с краю», многие годы считавшаяся характеристикой мышления среднестатистического украинца, как оказалось, не актуальна.

Несмотря на довольно аполитичное отношение ко многим событиям в прошлом, сегодня основная часть населения страны, в первую очередь, следит за политической обстановкой в Украине.
По данным опроса, проведенного компанией «Работа Плюс», более 64% украинцев следят исключительно за новостями мира политики.

Еще 26% отслеживают новости рынка труда страны, что в принципе пересекается с политическими вопросами, влияющими на состояние экономики государства и, соответственно, на благосостояние его граждан. Ведь сложно представить себе счастливое и благополучное сообщество, раздираемое, в то же время, политическими противоречиями.

3% респондентов, тем не менее, упрямо стараются абсорбироваться от давления политических и экономических новостей, среди новостей выбирая только те, которые могут отвлечь от дел сегодняшних. В основном, этот процент опрошенных следит за новостями мира развлечений, найдя в этом «спасительную соломинку» в бурном море современных украинских событий.

7% людей, поучаствовавших в данном опросе, вообще не смотрят новости, руководствуясь принципами «меньше знаешь – крепче спишь» и «будет, как будет». Винить их, сегодня за это нельзя, наоборот, возможно, такое отношение к тем аспектам, на которые они не могут повлиять лично, способно сохранить им психику здоровой и не повлиять на их работу и личную жизнь.

И все-таки, несмотря на все события, так или иначе, нас волнующие и влияющие на нашу повседневную жизнь, нам просто необходимо соблюдать спокойствие и не поддаваться негативному влиянию, порой, безрадостных новостей. Ведь от каждого из нас зависит, в какой-то степени, каким будет наше будущее. И начинается все как раз с того, насколько трезво, спокойно и достойно мы сможем пережить какие-либо потрясения, сохранив не только свое человеческое достоинство, но и сумев, ответственно продолжить выполнять свои профессиональные и человеческие обязательства.

Стоит помнить, что любые события и свершения начинаются как раз с нас с вами – самых обыкновенных людей. Поэтому, давайте будет стойкими и спокойными, делая каждый, то что от него требуется, тем самым сохраняя привычный нам уклад нашей жизни, в самом хорошем понимании этого аспекта.

«Делай, что должно и будь, что будет!». Возможно этот девиз сегодня, поможет не только нам всем справиться с непростой ситуацией, но и сформирует определенное отношение ко всей ситуации, наладить которую каждый из нас сумеет, как раз на своем месте, делая то, что от него ждут его близкие люди и наша страна, в целом.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх