UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Це важливо знати кожному
  5. О состоянии пенсионной реформы в Украине

О состоянии пенсионной реформы в Украине

12.06.2017 942Автор: Лоліта Платошкіна
О состоянии пенсионной реформы в Украине

О состоянии пенсионной реформы в Украине

12.06.2017     942Автор: 

Как нам всем известно, в 2016 году Украина столкнулась с проблемой дефицита финансов на обеспечение пенсионеров. Минсоцполитики Украины обнародовало информацию о финансовом состоянии Пенсионного фонда, который на тот момент составлял шесть процентов от общего числа ВВП, это число больше чем страна тратит на собственную оборону. Страна столкнулась с обнищанием пенсионеров, потере доверии граждан, дефициту финансирования Пенсионного фонда. Именно поэтому появилась необходимость в проведении пенсионной реформы, которая поправила бы финансовое положение граждан.

Пенсионная реформа в Украине

Проведение пенсионной реформы в Украине имеет определенные цели по улучшению финансового состояния, восстановлению социальной справедливости и возврату доверия граждан к власти. Министерство социальной политики обозначило следующие стратегические шаги на пути к достижению этих целей. Во-первых, произойдет «осовременивание пенсионных выплат». Под этим понятием подразумевается значительное увеличение пенсий в ближайшее время, в соответствии с ростом средней заработной платы, а также уровня инфляции.

Также грядут изменения в самой системе пенсионной программы, чтобы таких значительных диспропорций в финансовом бюджете страны не было, и не нарушались права пенсионеров.

Министерство социальной политики предоставило данные о соотношении рабочих и пенсионеров. В Украине на сегодняшний день насчитывается 12 миллионов пенсионеров, а людей трудоспособного возраста 26 миллиона. При этом

  • официально заняты всего 16 миллионов человек,
  • 2 миллиона – безработные и
  • о 8 миллионах информация отсутствует.

Из 16 миллионов официально занятых всего 10,5 миллиона, кто платит налог, и 1,5 миллиона, кому государство доплачивает за социальную помощь.

Совсем недавно государство увеличило уровень минимальной заработной платы, что в итоге увеличило значительно поступления денежных средств в Пенсионный фонд. Была усилена ответственность недобросовестных работодателей что позволило многим бизнесам выйти из тени.

Будут приятные изменения и для тех, кто еще не вышел на пенсию:

  • возможность выбора пенсионного возраста для госвыплат,
  • увеличение роли стажа для отстаивания своих прав на честный труд.

Бюджет Пенсионного фонда с теперешним финансированием позволит провести наконец-то реформу и наладить систему финансирования социальным слоям населения.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору