Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Обама против того, чтобы Великобритания ушла из ЕС

14 мая 2013 59828

Президент США Барак Обама предупредил Великобританию о том, что она может потерять международное влияние в том случае, если выйдет из Европейского Союза.

Обама сказал, что членство Великобритании в ЕС является "выражением своего влияния и своей роли в мире" и призвал премьер-министра страны Дэвида Кэмерона активно работать над укреплением отношений с европейскими странами, а не над выходом из ЕС.

Комментарии Обамы дают премьер-министру Великобритании больше возможностей противостоять консерваторам, которые считают, что Британии было бы лучше за пределами ЕС.

Фактически, он дал понять, что отношения между США и Великобританией во многом зависят от роли Великобритании в Европе. По словам Обамы, США ценят Великобританию, которая "активна, надежна, ориентирована на внешний мир".

Кэмерон сегодня должен представить законопроект о проведении референдума по поводу выхода из ЕС. Он пытается разрядить растущую раздражительность среди противников своего тактического плана по пересмотру отношений Британии с Брюсселем.

Премьер-министр пообещал провести референдум в 2017 г. в том случае, если он победит на следующих выборах, но так до сих пор и не закрепил эту возможность законодательно.

Сам Кэмерон не является полноценным сторонником идеи выхода из ЕС, но использует ее, чтобы получить преференции в отношении с союзом. При этом его сторонники встревожены тем, что Майкл Гоув, министр образования, и Филипп Хаммонд, министр обороны, заявили о готовности голосовать за выход страны из ЕС, если бы референдум состоялся завтра.

Обама также отметил, что Кэмерон движется в правильном направлении, работая над отношениями с остальной Европой. Он отметил, что заинтересован в том, чтобы Кэмерон смог сделать ЕС более открытым и конкурентным.

Напомним, Кэмерон является наиболее принципиальным оппонентом внутри ЕС канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступает за более полную интеграцию стран блока. Британский лидер полагает, что Евросоюзу следует изменить институциональную структуру таким образом, чтобы позволить Великобритании и любому другому члену ЕС не следовать в обязательном порядке всем решениям, принимаемым в Брюсселе.

По его словам, ЕС необходимо новое соглашение до того, как британские избиратели должны будут ответить на вопрос о будущих отношениях их страны с Брюсселем. Премьер-министр заявил, что лучшим вариантом для Британии стало бы "членство в реформированном Европейском Союзе". Однако Германия и Франция сопротивляются планам Британии реформировать Европейский Союз.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх