Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Обыкновенное чудо

26 марта 2014 245131



Камо грядешь, человече?

Упершись лбом в «глобальные проблемы», человечество упрямо стремится сдвинуть с места нерушимые монолиты, абсолютно не замечая того, что решение лежит буквально под ногами. Масса «мелких деталей», безнадежно ждет своего часа. «Деталей», поменяв месторасположение которых, можно было бы добиться не просто тех же результатов, что и от сдвинутых с места гигантских проблем, но, результатов, несоизмеримо больших, способных вывести жителей Земли на абсолютно другой, принципиально новый уровень развития…

«Эвон как загнул!», - скажет кто-то, - «Философия, такая философия…»
И, будет абсолютно прав, продолжая жить в рамках привычного мышления, до боли знакомого «понимания» мира, зиждущегося на самообмане, инертности и подмене ценностей.
Ведь, как «извечные и глобальные проблемы» складываются из крошечных, незаметных современному человеку «деталей», так и само человечество состоит из отдельных индивидуумов, своим представлением формирующих общее отношении и к миру, и к жизни в нем.

Там, где проходит твоя жизнь

О, чем это я? Да, все о ней, о работе – процессе не только позволяющем прокормиться в современном обществе, но и получить шанс, сделать свою неповторимую жизнь максимально удобной и интересной.

Кто- то стремиться реализовать себя через карьеру, кто-то просто хочет зарабатывать «чтоб хватало», но и те, и другие, так или иначе зависят от возможности прилагать куда-нибудь свои усилия и знания, получая взамен, «старые добрые» денежные знаки.

Конечно, процесс этот гладко не протекает, что, в общем - то и нормально, и немало умных голов терзаются в желании что-то улучшать, кого-то мотивировать, чем-то поощрять, за что-то карать, ну, одним словом – добиваться идеала. Человек придумал дресс-код, тренинги, самомотивацию и карьерный рост, но все эти «фишки», периодически дают сбой, принося в рабочий процесс новые, и не очень, проблемы и заботы.

Нас губит любовь к внешним эффектам, на фоне которой мы забываем оглядываться вокруг, продолжая «изобретать велосипед», хотя решение многих вопросов, зачастую незримо присутствует рядом с нами.

Прав, прав был товарищ Малдер, говоря, что «истина, где-то рядом». Вот, например, наше рабочее место, та миниатюрная отправная точка, с которой каждый день начинается весь этот глобальный рабочий процесс.
Мудрые китайцы давно поняли важность дизайна обстановки, нас окружающей. Недаром, искусство «фен шуй», вышло за границы своего первоначального предназначения – украшения могил, и шагнуло в повседневную жизнь этого народа. Да, и не только этого. Васту в Индии, домолад у древних славян, все эти понятия сводились к одному – создать наиболее благоприятную обстановку в помещении для жизни и работы.

Важные «мелочи» интерьера

Украинские социологи ведущих компаний, также обратили внимание на то, как и чем отечественные работодатели и офисный люд украшают те места, где проводят большую часть своей жизни.
Оказалось, людям далеко не все равно в какой обстановке работать и 96% сотрудников склонны обращать внимание на то, что их окружает.

Только 15% опрошенных остались вполне удовлетворены дизайнерскими решениями убранства интерьера их офисов, отмечая, что им нравится работать в такой атмосфере, это подымает им настроение и повышает работоспособность.

68% отметило, что внимание на интерьер обращают, однако не могут определить степень его влияния на их «рабочую атмосферу», считая дизайн своих офисов заурядным.

Недовольными и говорящими о безвкусице и негативе, остались 13% респондентов. Они уверены, что «здесь есть над чем работать» и высказали надежду на изменения интерьера их рабочих мест в будущем, отмечая негативное влияние «полной безвкусицы» на их настроение и даже производительность труда.

Что касается, так называемых дополнений к дизайнерским решениям, то здесь, в украинских офисах лидируют всевозможные дипломы, грамоты и награды. Именно ими «белые воротнички» любят дополнять свой интерьер. Надо отдать должное, что подобное аматорство, в подавляющем большинстве случаев, довольно неплохо вписывается в общий дизайн, не вызывая у окружающих негативных замечаний. Более 35% сотрудников оценили такие дополнения, будучи уверенным в их положительном влиянии на атмосферу помещений.

Меняем жизнь легко

Вот вам и «философия». На фоне таких цифр, становится понятно, что все эти «мелочи» вполне работают, влияя на эмоциональную окраску общего настроения, что, конечно, не может не сказываться на повышении настроения и желания работать у людей, там находящихся.

Вот такой, вот «фен шуй», получается, господа… так, что, если вы работодатель, и вас не совсем устраивают показатели производительности ваших подчиненных, не спешите идти по стандартному, не всегда верному пути репрессий и стимулов. Возможно, стоит оглянуться и посмотреть, в какой обстановке работают люди. Не исключено, что изменив что-либо в таких «мелочах», как изображения на стенах вашего офиса, вы направите энергию коллектива в иное, верное русло и результаты таких изменений не заставят себя ждать.

Что еще тут скажешь? Намасте, друзья!

Читайте также
↑ Наверх