Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Office 2013 страдает безграмотностью

20 февраля 2013 30311

Компания «Информатик» являющаяся разработчиком лингвистических программ обнаружила, что программы из русской версии офисного пакета Microsoft Office 2013 допускают недочеты при проверке правописания и грамматики. Об этом говорится на сайте компании.

Встроенный в Office 2013 модуль проверки орфографии считает правильными и не подчеркивает красной чертой слова «дуратский» (вместо «дурацкий»), «нармально» (вместо «нормально»), «теоритически» (вместо «теоретически»), «рассеяность» (вместо «рассеянность»), «словестный» (вместо «словесный») и другие.

Офисный редактор, указывает «Информатик», не реагирует на неправильно расставленные дефисы («так-как», «что-угодно», «где-бы»), игнорирует правила правописания слов, начинающихся на «пол-» и «полу-» (предлагает заменить «пол-луковицы» на «пол луковицы»), и считает, что в предложении «Это не козел, а коза» второе и третье слово должны быть написаны слитно («некозел»).

Полный список недочетов, выявленных «Информатиком», приведен в DOC-файле, размещенном на сайте компании. Отметим, что некоторые слова, в незнании которых «Информатик» упрекает офисный редактор, не относятся к словарным — например, «торрент», «аниме», «маунтинбайк».

Компания «Информатик» разрабатывает систему проверки правописания «Орфо». Система использовалась в некоторых версиях офисного пакета Microsoft, однако для Office 2013 модуль орфографии и грамматики разработала другая компания.

Пакет Office 2013 поступил в продажу 29 января 2013 года. В состав базовой редакции Office 2013 («Для дома и учебы») входят программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Office 2013 можно установить на компьютеры на базе Windows 7 и Windows 8. Операционные системы XP и Vista не поддерживаются.

Читайте также:
«Треть телефонного трафика в мире проходит через Skype»
«Владельцы iPhone в США больше всех остальных тратят на мобильную связь»
«Лицензии Microsoft подорожают на 15%»
«Гибридом холодильника и микроволновки назвал планшет от Microsoft глава Apple»
«Microsoft наконец-то презентовал Windows 8»

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх