Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Офисные сплетни дорого стоят

24 июля 2008 508

Офисные сплетни и жалобы на руководство обошлись шведским компаниям примерно в 17 млн крон ($2,86 млн) в прошлом году. Перевести стоимость жалоб в деньги удалось умельцам из компании Before. Разработанная фирмой модель основывается на вопроснике, заполняемом сотрудниками, которые указывают, сколько рабочего времени они посвящают обсуждению взаимоотношений в офисе, личным проблемам и жалобам на руководство. Полученные результаты затем переводятся в деньги.

Как выяснилось, в среднестатистической шведской фирме количество психосоциального времени, потраченного впустую, составляет 8-12% от рабочего. По мнению Ларса Андерссона из Before, эта цифра не должна превышать 1-3%.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх