Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Ожидания и реальность

1 июля 2015 191

Если говорить о людях, то смело можно утверждать, что даже самый отчаянный пессимист, в глубине души имеет искорку оптимизма. И это обусловлено в первую очередь тем, что каждый из нас желает иметь больше, чем есть на самом деле.

И даже те, кто утверждает что ему всего достаточно, врет даже самому себе, так как при малейшей возможности обзавестись обновкой – делает это, даже не задумываясь, а действительно это то, ради чего стоит отказаться от своих прежних убеждений. Нет, мы можем спорить по этому поводу, и у многих из вас найдутся свои аргументы, мол автор этих строк ошибся – но статистка (а как известно она не врет) показывает, что все так, как описано выше.

Живя больше года в стране, где не прекращаются боевые действия, и где правительство всячески пытается нас убедить в необходимости «затянуть пояса», каждый в глубине души верит, что свет в конце туннеля все ближе.

К сожалению, сфера трудоустройства, одна из тех, кто на себе очень сильно ощущает влияния всех факторов. Речь идет и о открытых вакансиях, на которые приглашают людей на работу, так и о тех, кто уже давно имеет эту самую работу.

Влияния курса валюты на рынок всей Украины, привело к тому, что цены выросли на все. При этом зарплаты наших граждан остались на уровне 2013 года. Какие бы государственные программы не пыталось ввести наше правительство, к сожалению о переиндексации зарплат и пенсий пока речи не идет.

Мы решили узнать у пользователей нашего сайта, Выросли ли их доходы по сравнению с пошлым годом, так как теневая экономика еще как то может изменить соотношение зарплат и цен. Но как оказалось, даже тут, работодатели не спешат подымать оплату труда, своих сотрудников.

Лишь 5% опрошенных ответили, что их доходы выросли. И тут в основном нам встретились специалисты сферы IT бизнеса. Так как у них на протяжении длительного периода выработалась схема работы, где их услуги оцениваются и оплачиваются в долларах. А при нынешнем курсе, это значительный плюс.

7% респондентов ответили что «выросли, но с учетом повышения цен, этого не ощущается». И тут действительно можно констатировать факт того, что даже если некоторые работодатели и готовы повысить оплату труда, то делают они это с опозданием. Так как государство сначала повышает цены и тарифы, и уже под них приходиться подстраиваться собственникам и руководителям предприятий, чтобы удержать своих специалистов на рабочих местах.

У 12% голосовавших доход остался на уровне прошлого года, что свидетельствует от том, что много сфер деятельности сегодня не имеют необходимого стимула для роста, чтобы обеспечить прибыль до такого уровня, который бы позволил повысить заработные платы своих сотрудников.

Ну и 74%, тех кто принял участие в опросе, констатировали факт того, что их доходы по сравнению с прошлым годом упали. И тут стоит нашему правительству задуматься, что же они делают не так, что уровень жизни их граждан, которые голосовали за них на выборах – так стремительно падает.

Подводя итог, можно сделать вывод, что все, что происходит, в последний год, происходит лишь благодаря той самой искорке оптимизма в каждом из нас, которая позволяет не опускать руки даже в такой ситуации. Мы же в свою очередь желаем вам находить работу как можно быстрее, и пусть она будет работой вашей мечты!

Читайте также
 
↑ Наверх