Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Онлайн-дружба может навредить карьере

1 июля 2009 224

По мнению экспертов «LinkedIn», онлайновая «дружба» может навредить построению собственной карьеры. Так, отмечают специалисты, 47% британских пользователей смешивают свою социальную и профессиональную жизнь, добавляя своих коллег в список контактов «друзья». Людям, которые стремятся дружить со своими сослуживцами, присвоили термин «frolleagues» — коллега, который отправляет запрос «дружить».

Социальная медиа-компания добавляет, что этот термин стал настолько привычным, что его даже подумывают внести как термин в Оксфордский английский словарь. «LinkedIn» также рекомендует пользователям иметь отдельный аккаунт для своих «социальных друзей», чтобы не путать их с бизнес-коллегами.

Согласно проведенным компанией исследованиям, 36% пользователей чувствуют, что они обязаны ответить соглашением на предложение «дружить» от своих коллег. Также 73% сказали, что не хотели бы участвовать в подобном добавлении и смешивать профессиональные контакты с личными.

Пользователям рекомендуют быть готовыми отклонять запросы коллег, осторожно относится к личной информации в аккаунте и доверять свои персональные данные друзьям, которые имеют доступ в профиль.

В 2006 году ряд сотрудников британской полиции подверглись дисциплинарному взысканию после публикации серии шуточных видеороликов в сети «Facebook», включая один, в котором полицейский говорил, что ему очень нравится его работа, потому что разрешает ему «бить людей дубинкой». Другой инцидент произошел с работником, который сослался на болезнь и уехал из города на уикенд, а потом поделился фотографиями с коллегами.

«Людям необходимо понять, что любое виртуальное действие может иметь очень реальные последствия», — сообщил спикер «LinkedIn».

«LinkedIn» — это международная онлайн сеть, которая объединяет более 25 млн. профессионалов, представляющих 150 предприятий. Для участия в сети необходимо зарегистрировать собственный «профиль», в котором кратко изложить свои профессиональные достижения. «Профиль» позволяет найти и быть найденным бывшими коллегами, клиентами и партнерами. Пользователь может также добавить дополнительные сведения, приглашая других пользователей сети.

Сегодня в Украине действует сеть «PROFEO», в которой специалисты могут наладить деловые и личные контакты, способствующие развитию карьеры.

http://hrliga.com

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх