Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Онлайн-дружба может навредить карьере


21.10.2017 241

По мнению экспертов «LinkedIn», онлайновая «дружба» может навредить построению собственной карьеры. Так, отмечают специалисты, 47% британских пользователей смешивают свою социальную и профессиональную жизнь, добавляя своих коллег в список контактов «друзья». Людям, которые стремятся дружить со своими сослуживцами, присвоили термин «frolleagues» — коллега, который отправляет запрос «дружить».

Социальная медиа-компания добавляет, что этот термин стал настолько привычным, что его даже подумывают внести как термин в Оксфордский английский словарь. «LinkedIn» также рекомендует пользователям иметь отдельный аккаунт для своих «социальных друзей», чтобы не путать их с бизнес-коллегами.

Согласно проведенным компанией исследованиям, 36% пользователей чувствуют, что они обязаны ответить соглашением на предложение «дружить» от своих коллег. Также 73% сказали, что не хотели бы участвовать в подобном добавлении и смешивать профессиональные контакты с личными.

Пользователям рекомендуют быть готовыми отклонять запросы коллег, осторожно относится к личной информации в аккаунте и доверять свои персональные данные друзьям, которые имеют доступ в профиль.

В 2006 году ряд сотрудников британской полиции подверглись дисциплинарному взысканию после публикации серии шуточных видеороликов в сети «Facebook», включая один, в котором полицейский говорил, что ему очень нравится его работа, потому что разрешает ему «бить людей дубинкой». Другой инцидент произошел с работником, который сослался на болезнь и уехал из города на уикенд, а потом поделился фотографиями с коллегами.

«Людям необходимо понять, что любое виртуальное действие может иметь очень реальные последствия», — сообщил спикер «LinkedIn».

«LinkedIn» — это международная онлайн сеть, которая объединяет более 25 млн. профессионалов, представляющих 150 предприятий. Для участия в сети необходимо зарегистрировать собственный «профиль», в котором кратко изложить свои профессиональные достижения. «Профиль» позволяет найти и быть найденным бывшими коллегами, клиентами и партнерами. Пользователь может также добавить дополнительные сведения, приглашая других пользователей сети.

Сегодня в Украине действует сеть «PROFEO», в которой специалисты могут наладить деловые и личные контакты, способствующие развитию карьеры.

hrliga.com

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх