Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ООН хочет, чтобы люди больше ели насекомых

14 мая 2013 56995

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations) призвала увеличивать объемы употребления насекомых в качестве еды.

Данная тенденция, по их мнению, поможет бороться со вспышками голода в развивающихся странах. По данным организации, уже 2 млрд. человек с разной степенью регулярности едят кузнечиков, муравьев и жуков.

Как утверждают специалисты, насекомые очень питательны и легко размножаются, а также пригодны для кормления рыбы и рогатого скота. Однако авторы отчета ООН отмечают, что предубеждение со стороны потенциальных потребителей в западных странах остается барьером для широкого распространения блюд из насекомых.

Обратим внимание, что в рейтинге стран, основное население которых живет в условиях крайней нищеты, практически вся первая десятка - это страны, которые находится в Африке. Исключение составляет лишь Гаити, оказавшаяся на первом месте рейтинга. В этой стране в Карибском море, постоянно страдающей от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов, за чертой бедности живет 77% населения, тратя менее 1 доллара в день.

Читайте также
↑ Наверх