Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем после работы

21 июля 2009 311

Очень полезно после тяжелого рабочего дня прогуляться на свежем воздухе. Не стоит сразу залезать в душное метро или маршрутку. Наверняка, рядом есть парк или аллея, где можно погулять. Или просто выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь до дома пешком. Подобная прогулка не будет пустой тратой времени (особенно после «сидячего» рабочего дня) – организм получит необходимую дозу кислорода, и усталость сразу отступит. Кроме того, это время можно использовать для того, чтобы побыть одному, разобраться в себе или попытаться еще раз неспешно обдумать сложную ситуацию.

Еще одна полезная привычка – ванна. Набрать полную ванну теплой воды, насыпать туда морской соли или налить пены и полчасика посвятить только себе – что может быть лучше! Можно почитать любимую книгу или просто подумать о чем-то приятном. Главное – максимально отрешиться от всех негативных мыслей, ощущений и просто расслабиться.

После напряженного дня тяжелой умственной работы могут быть полезны легкие и незатейливые книги и журналы. Мозг человека устроен таким образом, что не может сразу отключиться от размышлений или любой другой умственной работы, он еще некоторое время продолжает работать в том же темпе. Если искусственно не переключить его в другое русло, то еще большая усталость и бессонница обеспечены. А незамысловатые журналы и легкие книги – то, что надо. Это, с одной стороны, даст пищу для ума, а с другой – не слишком перегрузит его.

Также могут быть полезны и сериалы (не спешите бросать в автора помидорами). Даже самый глупый и несмешной сериал поможет отключиться от проблем. К счастью, современный рынок телевидения и литературы удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус. Главное правило – запрещается все, что требует активных размышлений.

И, наконец, последнее. Какой бы вид отдыха после рабочего дня вы ни предпочитали, важно, чтобы он действительно помогал расслабиться и отдохнуть.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх