Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Отец обвиняемого в изнасиловании открыл стрельбу по милиционерам

30 октября 2012 14892

В селе Селичевка Киевской области мужчина открыл стрельбу по милиционерам, которые пришли на задержание его сына, обвиняемого в изнасиловании, сообщает прокуратура Киева.

"Установлено, что работники милиции проводили операцию по задержанию подозреваемого в совершении изнасилования. Во время этих событий отец подозреваемого начал оказывать сопротивление правоохранителям и вмешиваться в их деятельность с целью препятствования задержанию его сына. В ходе его неправомерных действий, он металлической трубой повредил служебный автомобиль милиции и применил к работникам милиции травматическое оружие, ранив одного из них в предплечье. В результате столкновения правоохранителей с мужчиной, разыскиваемый исчез", — говорится в сообщении.

Стрелявшего доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает. Против него возбуждено уголовное дело за оказание сопротивления работникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей (ч. 2 ст. 342 УК Украины), и за вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов, что помешало задержанию лица, совершившего преступление (ч. 2 ст. 343 УК Украины).

Следствие продолжается, будет также проведена правовая оценка действий сотрудников милиции.

Читайте также
↑ Наверх