Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Папа Римский отрекся от престола

12 февраля 2013 23248
Вчера, 11 февраля, 85-летний Бенедикт XVI во время консистории по канонизации мучеников Отранто в Ватикане, на которой присутствовали члены Кардинальской коллегии и Папского дома заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он планирует покинуть пост 28 февраля в 20:00 по местному времени. Конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского после ухода Бенедикта XVI, соберется в марте 2013 года.

Участники консистории выслушали папское заявление в напряженном молчании. Из источников, близких к Святому престолу, стало известно, что 85-летний понтифик обосновал решение об отречении тяжестью выполнения своей миссии в связи с преклонным возрастом. При этом он использовал латинскую формулу "ingravescentem aetatem" (определяющую правила максимального возраста для исполнения обязанностей кардиналов-выборщиков). Папа указал также, что принимает решение совершенно свободно, осознавая всю его серьезность и "большое значение для жизни Церкви".

Несмотря на то, что слухи о немощи Папы в последнее время довольно активно распространялись, в том числе и в Ватикане, заявление Бенедикта XVI стало неожиданностью даже для высших католических иерархов. Декан Кардинальской коллегии, бывший госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано, в частности, назвал его "громом среди ясного неба".

Йозеф Ратцингер стал Папой Бенедиктом XVI в апреле 2005 года после смерти Папы Иоанна Павла II. В последний раз Папа Римский объявлял о своем добровольном отречении от престола почти 600 лет назад: в 1415 году от престола отрекся Григорий XII.

Йозеф Алоиз Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в селении Марктль-ам-Инн в Баварии в семье полицейского. 19 апреля 2005 года он был избран главой Римско-католической церкви и принял папское имя Бенедикта XVI.

Обратим внимание, что в начале 2013 года в итальянской прессе появилось сообщение о том, что покушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года. В публикации приводился сенсационный документ, который колумбийский кардинал Кастриллон Ойос якобы передал в государственный секретариат Ватикана и в личный секретариат понтифика в январе. В документе со ссылкой на архиепископа Палермо кардинала Паоло Ромео прямо утверждается, что "Святому Отцу осталось жить только 12 месяцев".

Читайте также:
«Впервые за всю историю Ватикан причислил к лику святых индианку»
«Хотите оскорбить Бога? Поезжайте в Нидерланды!»


Читайте также
  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

  • Международный день музеев18 Май, 2017

    Музеи хранят историю. История обуславливает идентичность народов.

  • Что нельзя писать в резюме?18 Май, 2017

    Если вы составляете резюме для трудоустройства, то вам будет интересно узнать о том, чего не следует писать в резюме. Несмотря на то, что конкретного одного шаблона для составления резюме нет, а различные формы составления приветствуются, все равно в резюме существуют табу. Это официально-деловой документ, а значит все равно требует определенных правил написания.

↑ Наверх