Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Папа Римский отрекся от престола

12 февраля 2013 23239
Вчера, 11 февраля, 85-летний Бенедикт XVI во время консистории по канонизации мучеников Отранто в Ватикане, на которой присутствовали члены Кардинальской коллегии и Папского дома заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он планирует покинуть пост 28 февраля в 20:00 по местному времени. Конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского после ухода Бенедикта XVI, соберется в марте 2013 года.

Участники консистории выслушали папское заявление в напряженном молчании. Из источников, близких к Святому престолу, стало известно, что 85-летний понтифик обосновал решение об отречении тяжестью выполнения своей миссии в связи с преклонным возрастом. При этом он использовал латинскую формулу "ingravescentem aetatem" (определяющую правила максимального возраста для исполнения обязанностей кардиналов-выборщиков). Папа указал также, что принимает решение совершенно свободно, осознавая всю его серьезность и "большое значение для жизни Церкви".

Несмотря на то, что слухи о немощи Папы в последнее время довольно активно распространялись, в том числе и в Ватикане, заявление Бенедикта XVI стало неожиданностью даже для высших католических иерархов. Декан Кардинальской коллегии, бывший госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано, в частности, назвал его "громом среди ясного неба".

Йозеф Ратцингер стал Папой Бенедиктом XVI в апреле 2005 года после смерти Папы Иоанна Павла II. В последний раз Папа Римский объявлял о своем добровольном отречении от престола почти 600 лет назад: в 1415 году от престола отрекся Григорий XII.

Йозеф Алоиз Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в селении Марктль-ам-Инн в Баварии в семье полицейского. 19 апреля 2005 года он был избран главой Римско-католической церкви и принял папское имя Бенедикта XVI.

Обратим внимание, что в начале 2013 года в итальянской прессе появилось сообщение о том, что покушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года. В публикации приводился сенсационный документ, который колумбийский кардинал Кастриллон Ойос якобы передал в государственный секретариат Ватикана и в личный секретариат понтифика в январе. В документе со ссылкой на архиепископа Палермо кардинала Паоло Ромео прямо утверждается, что "Святому Отцу осталось жить только 12 месяцев".

Читайте также:
«Впервые за всю историю Ватикан причислил к лику святых индианку»
«Хотите оскорбить Бога? Поезжайте в Нидерланды!»


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх