Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Публікації про роботу
    3. Все про роботу
    4. Випробувальний термін
    5. Первые рабочие дни в новом коллективе

    Первые рабочие дни в новом коллективе

    24.12.2018 236Автор: Лолита Платошкина
    Первые рабочие дни в новом коллективе

    Первые рабочие дни в новом коллективе

    24.12.2018     236Автор: 

    Первые рабочие дни в новом коллективе – это и волнительное событие, и ожидаемое специалистом. От того, как его примут в коллективе, зависит дальнейшая его судьба и вовлечение в коллективную жизнь. Именно поэтому так важно новичку проявить себя хорошо в первые дни, когда отношение у коллектива только формируется. Тем не менее, многие специалисты идут на поводу у своих страхов и испытывают огромный стресс в этот важный период.

    Через данный социальный дискомфорт проходили все специалисты и в этом нет ничего необычного и сверхъестественного, ведь испытательный срок – неотъемлемая часть трудоустройства. С какими же первыми страхами сталкивается специалист в первые рабочие дни?

    Несоответствие ожиданиям работодателя

    Перед началом работы любой специалист проходит собеседование на вакантную должность. Одним из самых больших страхов специалиста – это остаться в чем-то несоответствующим вакансии работодателя. Если остался какой-либо вопрос до конца не раскрыт, то специалист находится в постоянном страхе, что как только начнется его профессиональная деятельность, так сразу он столкнется с этим пробелом или незнанием. При чем страх несоответствия ожиданиям работодателя присутствует постоянно и может достаточно долго не отпускать, особенно когда речь заходит о выполнении каких-либо конкретных задач от работодателя. Единственным выходом в данной ситуации является как можно скорее закрыть пробел в знаниях или умениях, где по-вашему мнению у работодателя могут возникать вопросы.

    Несоответствие интересам рабочего коллектива

    Конечно, любой уже сформировавшийся коллектив имеет свои интересы и темы для обсуждения. Тем не менее, внутри коллектива могут возникать свои внутренние формирования по интересам, и, возможно, именно вы начнете и привнесете что-то новое, что заинтересует окружающих и они захотят присоединится к вашему хобби. Не стесняйтесь делиться интересами и мнениями с окружающими.

    Я не пройду испытательный срок

    Для некоторых специалистов каждый день испытательного срока, как последний. Это тоже постоянно держит специалиста в страхе и напряжении. Часто это происходит из-за того, что вы неуверенные в своих силах и, что ваши умения оценили по достоинству. В таком случае все, что вы можете сделать внимательно присматриваться к своей работе и замечаниям работодателя, если они имеют место быть.

    Читайте також

    Часто шукають

    ↑ Вгору